Мир 2017-01-12T13:35:34+02:00
Українські Новини
Сноуден запросил убежище еще в шести странах

Сноуден запросил убежище еще в шести странах

Эдвард Сноуден.
Эдвард Сноуден.

Они не будут названы из-за опасений вмешательства США.

Разыскиваемый США экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден подал запросы на предоставление убежища в еще шести странах. Об этом сообщается на страничке сайта Wikileaks в сервисе микроблогов Twitter.

Согласно сообщению, страны, в которые направлены запросы, не будут названы из-за опасений вмешательства США.

Ранее портал Wikileaks опубликовал список из 21 страны, в которых Сноуден запросил убежище. По данным сайта, речь идет об Австрии, Боливии, Бразилии, Венесуэле, Германии, Индии, Ирландии, Испании, Италии, Китае, Кубе, Нидерландах, Никарагуа, Норвегии, Польше, России, Финляндии, Франции, Швейцарии, Исландии и Эквадоре. Многие из этих стран уже отклонили просьбу.

Напомним, Сноуден обнародовал детали секретных программ спецслужб США по слежке за американскими и иностранными гражданами. Он бежал из США в Гонконг, а затем в Москву, где находится, предположительно, в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево". Власти США заявили, что намерены требовать выдачи Сноудена у любой страны, где он окажется.

Бывшая сотрудница российских спецслужб Анна Чапман, ставшая одной из фигурантов шпионского скандала в США в 2010 году, предложила руку и сердце Сноудену. Тот заявил в Twitter, что готов жениться на ней, чтобы решить проблему с убежищем в России. Вскоре выяснилось, что аккаунт экс-сотрудника ЦРУ оказался поддельным.

Больше новостей о: ЦРУ Сноуден
По теме

Архив
Новости

ok