подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Азаров: необходима коренная реформа системы правоохранительных органов

Премьер-министр Николай Азаров.
Премьер-министр Николай Азаров.

По мнению премьера, система милиции начала давать сбои давно.

Премьер-министр Николай Азаров выступает за реформирование правоохранительных органов. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам премьера, необходимость в реформировании в очередной раз доказана ситуацией во Врадиевке Николаевской области.

"Конечно, я возмущен произошедшим. Необходимо, чтобы все правоохранительные органы полностью выполнили требования Президента по расследованию этого инцидента. Со своей стороны хочу также сказать, что эта трагедия, разумеется, не результат какого-то случайного стечения обстоятельств, она в очередной раз говорит нам о том, что необходима коренная реформа системы правоохранительных органов", - подчеркнул Азаров.

Он отметил, что система милиции начала давать сбои давно.

"Более 30 лет назад не где-нибудь, а в столице СССР Москве милицией на одной из станций метро был зверски убит полковник КГБ. Уже тогда этот эпизод показал, что система нуждается в самом серьезном реформировании. Однако на протяжение последующих 30 лет эта система лишь косметически изменялась, а этот случай, как и многие другие, говорит о том, что она нуждается в очень серьезной реформе", - продолжил Азаров.

Премьер выразил уверенность, что реформа будет проведена, и в ее основе будет лежать усиление как профессионального, так и общественного надзора над деятельностью правоохранительных органов.

Напомним, 26 июня была изнасилована 29-летняя жительница Врадиевки Ирина Крашкова. По словам пострадавшей, это сделали двое офицеров милиции – лейтенант Дмитрий Полищук и капитан милиции Евгений Дрыжак. В избиении, по ее словам, участвовал егерь Сергей Рябиненко. Все трое подозреваемых задержаны.  После случившегося больше тысячи жителей поселка штурмовали отделение милиции, где работают подозреваемые. Пострадали 13 человек.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МилицияАзаровРеформа
По теме

Архив
Новости