В Черном море водолазы нашли советскую подлодку

Советская лодка серии Щ. Скриншот видео
Советская лодка серии Щ. Скриншот видео

По их словам, субмарина "Щука-216" находится в полной сохранности.

Украинские водолазы нашли в Черном море у берегов мыса Тарханкут в Крыму подводную лодку времен Второй мировой войны, сообщает ТСН.

По их словам, субмарина находится в полной сохранности. Они также не исключают, что ее отсеки могли остаться сухими. Подводную лодку обнаружили на глубине 52 метра.

"Это подводная лодка, сто процентов. Ровненько, на ровном килю стоит практическая вся целая, не разгромленная, с орудиями, с якорями", – сообщил один из участников экспедиции водолаз Михаил Шевчук.

Руководителю экспедиции уже удалось установить, что это советская лодка серии Щ – "Щука-216", затонувшая близ берегов Тарханкута в 1944 году. "Мы уже готовим серьезные предложения к совету министров Автономной Республики Крым с вопросом подъема, эксгумации, захоронения экипажа и установки подводной лодки в качестве музея или памятника в Феодосии", – отметил руководитель Черноморского центра подводных исследований Сергей Воронов.

В 2010 году в Черном море близ Варны была обнаружена советская подводная лодка С-34. Сообщается, что корпус субмарины разломан на две части, вероятнее всего, в результате взрыва мины или удара авиабомбы.

Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: Крым Субмарина Водолазы
По теме

Архив
Новости

ok