Украина 2016-07-19T20:49:19+03:00
Українські новини
Яценюк: Украина получит Соглашение об ассоциации с ЕС, если разрешит Тимошенко лечиться за границей

Яценюк: Украина получит Соглашение об ассоциации с ЕС, если разрешит Тимошенко лечиться за границей

Для выезда Тимошенко, по мнению Яценюка, необходимо, чтобы тюремщики обратились в суд и получила соответствующее решение.
Для выезда Тимошенко, по мнению Яценюка, необходимо, чтобы тюремщики обратились в суд и получила соответствующее решение.

"Это будет достаточным условием для того, чтобы Европейский Союз рассмотрел реальность подписания соглашения", - сказал Яценюк.

Председатель фракции ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк считает, что разрешение бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко выехать на лечение за границу позволит Украине подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом.

Об этом он сказал журналистам после встречи представителей оппозиции с послами стран ЕС.

"Если Юлия Владимировна получит возможность выехать за границу и провести срочную операцию, которая ей необходима - это будет достаточным условием для того, чтобы Европейский Союз рассмотрел реальность подписания соглашения", - сказал Яценюк.

Политик отметил, что правительство Германии сделало официальное заявление о том, что готово предоставить необходимую медицинскую помощь Тимошенко.

Для выезда Тимошенко, по мнению Яценюка, необходимо, чтобы Пенитенциарная служба обратилась в суд и получила соответствующее решение.

Также, по его словам, необходимо специальное решение Министерства юстиции и Пенитенциарной службы о том, что Тимошенко может получить медицинскую помощь за границей.

Также Яценюк подчеркнул, что в том случае, если бы для выезда Тимошенко необходимы были какие-то законодательные изменения, то они уже давно могли быть внесены и проголосованы.

Однако, по мнению депутата, никаких изменений не нужно, действующее законодательство позволяет выехать Тимошенко на лечение за границу, единственное условие - это политическая воля Президента Виктора Януковича.

Ранее министр иностранных дел Леонид Кожара допустил лечение Тимошенко за границей при условии, что она согласится пройти медицинское обследование для получения необходимых анализов о состоянии ее здоровья у украинских врачей.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Яценюк Тимошенко
По теме

Архив
Новости

ok