Мир 2017-01-12T13:35:41+02:00
Українські Новини
Восстановленный в должности генпрокурор Египта решил подать в отставку

Восстановленный в должности генпрокурор Египта решил подать в отставку

Абдельмагид Махмуд.
Абдельмагид Махмуд.

После отставки Махмуд намерен просить Верховную судейскую коллегию Египта назначить его на должность судьи.

Генеральный прокурор Египта Абдельмагид Махмуд объявил о своем намерении подать в отставку, несмотря на то, что был восстановлен в должности в минувший четверг, сообщают египетские СМИ.

Свое решение он объяснил нежеланием оставаться на этом посту, поскольку в будущем, вполне вероятно, генпрокурору придется принимать судебные решения и меры в отношении тех, кто незаконно отправил его самого в отставку в 2012 году. "Я боролся в суде против решения о смещении генпрокурора не по причине того, что держусь за это кресло, а чтобы доказать независимость судебной системы, отвергнуть любое нарушение закона, даже если оно исходит от высшей власти в стране", – заявил он.

Махмуд подчеркнул, что после отставки намерен просить Верховную судейскую коллегию Египта назначить его на должность судьи.

Махмуд был назначен на должность генпрокурора Египта еще во времена правления Хосни Мубарака, однако, 22 ноября пришедший к власти Мухаммед Мурси принял новую Конституционную декларацию, которая позволила ему избавиться от Махмуда.

Новым генпрокурором Египта стал Талаат Ибрагим, который считался ставленником исламистов. Но в четверг Махмуд был окончательно восстановлен на своем посту.

Напомним, два дня назад армия Египта отстранила от власти Мурси, временно приостановила действие конституции и поручила главе Конституционного суда страны Адли Мансуру на переходный период выполнять обязанности главы государства. Сейчас Мурси находится под домашним арестом.

Больше новостей о: Египет Мурси
По теме
Архив
Новости

ok