Ватикан решил причислить Иоанна Павла II к лику святых

Папа римский Иоанн Павел II возглавлял Римскую католическую церковь в 1978-2005 годах.
Папа римский Иоанн Павел II возглавлял Римскую католическую церковь в 1978-2005 годах.

В 2011 Иоанн Павел II был причислен к лику блаженных.

Папа Римский Франциск принял решение канонизировать понтифика Иоанна Павла II. Когда состоится церемония пока не сообщается. Об этом передает "Интерфакс".

В начале недели консистория — коллегия кардиналов, собирающихся под председательством папы для обсуждения вопросов канонизации, признала второе чудо, совершенное ныне покойным понтификом.

Ранее второе чудо Иоанна Павла II было признано медицинской и теологической комиссиями Ватикана. По мнению входящих в них экспертов, бывший понтифик уже после своей смерти способствовал исцелению тяжело больной женщины из Коста-Рики. Она помолилась Иоанну Павлу II и чудесным образом избавилась от тяжелого недуга. Ее выздоровление по времени совпало с процессом причисления бывшего понтифика к лику блаженных в 2011 году.

Первое чудо было признано за Иоанном Павлом II в 2011 году. Тогда страдавшая от болезни Паркинсона французская монахиня утверждала, что молила покойного понтифика о заступничестве и чудесным образом выздоровела.

Папа Римский Иоанн Павел II возглавлял Римскую католическую церковь в 1978-2005 годах. Уже спустя несколько недель после его смерти в 2005 году новый папа Бенедикт XVI дал ход процессу его канонизации. В 2011 году Иоанн Павел II был причислен к лику блаженных, что предшествует причислению к лику святых.

Ранее источники в Ватикане сообщали, что канонизация Иоанна Павла II может состояться в октябре и может быть приурочена к 35-летию со дня его избрания понтификом.

По теме

Архив
Новости

ok