Экономика 2016-07-19T20:49:24+03:00
Українські новини
Присяжнюк: Украина поставит до 26 млн тонн зерна на внешние рынки

Присяжнюк: Украина поставит до 26 млн тонн зерна на внешние рынки

Министр добавил, что объемы экспорта зерновых в текущем году, даже по пессимистическому прогнозу, будут самыми большими за всю историю.

Украина планирует экспортировать 24-26 миллионов тонн зерна в 2013-2014  маркетинговом году. Такие объемы могут стать крупнейшими за годы независимости. Об этом сегодня, 5 июля, в Верховной Раде во время "Часа вопросов Правительству" сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

"Экспорт зерновых культур в 2013-14 маркетинговом году может составить от 24 до 26 миллионов тонн. Определяющими факторами здесь будут состояние посевов и перезимовка озимой пшеницы под урожай 2014", - сообщил Присяжнюк.

Министр также добавил, что объемы экспорта зерновых в текущем году, даже по пессимистическому прогнозу, будут самыми большими за всю историю независимости.

Кроме того, глава ведомства отметил, что Министерство аграрной политики и продовольствия Украины и компании-экспортеры зерна уже заключили Меморандум об экспорте зерна на 2013-2014 маркетинговый год.

"Вопросы обеспечения продовольственной безопасности и стабильной ситуации на внутреннем рынке зерна остается номером один. Поэтому Минагрополитики продолжает сотрудничать с экспортерами зерна по осуществлению внешних поставок зерна через соответствующий Меморандум", - подчеркнул министр.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok