Украина 2017-01-12T13:35:47+02:00
Українські Новини
Оппозиционеры сообщили о "бухающих" в Раде регионалах

Оппозиционеры сообщили о "бухающих" в Раде регионалах

Арьев: регионалы, спрятавшись от журналистов под балконом прессы, "прямо в зале распивали бухло".

В четверг, 4 июля, приблизительно в 22:30 группа депутатов Верховной Рады распивала алкоголь в сессионном зале. Предположительно это были представители правящей Партии регионов.

Об этом сообщает "Новый регион".

На неподобающее поведение коллег обратили внимание представители оппозиционной националистической партии "Свобода". Лидер националистов Олег Тягнибок вскочил с места, подбежал к президиуму и стал кричать спикеру парламента Владимиру Рыбаку.

"Бухают! Во что вы парламент превратили?", — прокричал нардеп.

Спикер, однако, не реагировал на это и продолжал вести заседание. Тогда к президиуму подбежали еще несколько свободовцев, которые стали размахивать руками.

"Люди пьют алкогольные напитки в парламенте!", — кричал депутат Игорь Мирошниченко, указывая в сектор Партии регионов.

Оппозиционеры, желавшие с трибуны осудить коллег, потребовали, чтобы им предоставили слово. Однако спикер предпочел закрыть заседание.

Факт употребления алкоголя в парламенте подтвердили и представители оппозиционной "Батькивщины". Как заявил, в частности, депутат Владимир Арьев, регионалы, спрятавшись от журналистов под балконом прессы, "прямо в зале распивали бухло".

Как сообщали Ukranews, согласно данным Госкомстата, опубликованным в марте, расходы украинцев на алкоголь, сигареты и наркотики в прошлом году значительно превысили их затраты на здравоохранение, отдых, культуру, образование, и даже на одежду и обувь.

По теме

Архив
Новости

ok