подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Любовник умершей миллиардерши получил 15 лет за подделку ее завещания

Мужчина был признан виновным в подделке завещания и попытке использования фальшивых документов.
Мужчина был признан виновным в подделке завещания и попытке использования фальшивых документов.

При этом его оправдали еще по нескольким статьям.

Инструктор по фен-шую Питер Чан (ранее известный как Тони Чан) получил 12 лет тюрьмы за подделку завещания своей любовницы миллиардерши Нины Ван. Это решение вынес суд в Гонконге.

Чан был признан виновным в подделке завещания и попытке использования фальшивых документов. При этом его оправдали еще по нескольким статьям.

На процессе присутствовала жена и мать троих детей Чана. Во время слушаний она плакала, прикрывая рот платком. Чан в свою очередь, давая показания, в подробностях описывал, какое удовольствие ему доставляли отношения с миллиардершей, которая была примерно на 20 лет старше его.

Нина Ван умерла от рака в 2007 году, в возрасте 69 лет. Вскоре после ее смерти начался судебный процесс, в рамках которого родственники миллиардерши боролись с Чаном за ее состояние. Инструктор по фен-шую ссылался на совещание от 2006 года, где главным наследником значился он. Родственники Ван в свою очередь приводили более ранний документ — от 2002 года, в котором состояние передавалось им.

Состояние примерно в 4,2 миллиарда долларов досталось Нине Ван после смерти ее мужа Тедди Вана, руководителя и основателя девелоперского холдинга Chinachem Group. В 1990 году он был похищен, а спустя 9 лет объявлен погибшим.

Больше новостей о: ТюрьмаГонконгЗавещание

Архив
Новости