Мир 2017-01-12T13:35:51+02:00
Українські Новини
"ВКонтакте" ведет переговоры с крупнейшими музыкальными лейблами

"ВКонтакте" ведет переговоры с крупнейшими музыкальными лейблами

Соцсеть ведет переговоры с Sony Music, Warner Music и Universal Music.
Соцсеть ведет переговоры с Sony Music, Warner Music и Universal Music.

По словам Дурова, соцсеть ведет переговоры с Sony Music, Warner Music и Universal Music.

Администрация соцсети "ВКонтакте" ведет переговоры с крупнейшими звукозаписывающими компаниями о возвращении их музыки на страницы соцсети.

Как пишет газета "Ведомости", об этом заявил основатель и гендиректор "ВКонтакте" Павел Дуров.

По его словам, соцсеть ведет переговоры с Sony Music, Warner Music и Universal Music. Они ищут компромиссный вариант, при котором пользователи могли бы легально слушать музыку, а лейблы - зарабатывать на этом. Глава "ВКонтакте" заявил, что "уже в ближайшие месяцы мы увидим позитивные изменения в этой сфере".

Два анонимных представителя музыкальной индустрии также подтвердили "Ведомостям", что лейблы ведут переговоры с "ВКонтакте". При этом представители Sony Music Entertainment Russia и Gala Records, принадлежащего Warner Music, отказались комментировать заявление Дурова. Гендиректор Universal Music Russia Дмитрий Коннов тоже не стал подтверждать информацию о переговорах, но заявил, что "ВКонтакте" должна платить правообладателям долю рекламных доходов.

Дуров, в свою очередь, подчеркнул, что "ВКонтакте" на музыке ничего не зарабатывает, так как на странице аудиозаписей не размещается реклама. При этом он уверен, что удаление песен приводит к падению их легальных продаж.

Напомним, в середине июня 2013 года началось массовое удаление нелегальной музыки трех крупнейших лейблов, Universal Music Group, Warner UK Music Group и Sony Music.

Больше новостей о: Музыка Вконтакте Дуров
По теме

Архив
Новости

ok