Политика 2017-01-12T13:35:51+02:00
Українські Новини
Кожара: Тимошенко может лечиться за границей при условии медицинского обследования у украинских врачей

Кожара: Тимошенко может лечиться за границей при условии медицинского обследования у украинских врачей

"Госпожа Тимошенко отказывается проходить необходимые медицинские анализы", - cказал Кожара.

"Госпожа Тимошенко отказывается проходить необходимые медицинские анализы", - cказал Кожара.

Министр иностранных дел Леонид Кожара допустил лечение бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко за границей при условии, что она согласится пройти медицинское обследование для получения необходимых анализов о состоянии ее здоровья у украинских врачей.

Так в эфире "5 канала" он прокомментировал предложение Германии принять Тимошенко у себя для предоставления ей лечения.

"Вы знаете, у нас были врачи клиники "Шарите", и было заявление после посещения Тимошенко в тюрьме главы делегации врачей господина Айнхойпля о том, что пациентка требует хирургического вмешательства, но при этом остается загадкой ее состояние здоровья, так как госпожа Тимошенко отказывается проходить необходимые медицинские анализы", - cказал Кожара.

В частности министр отметил, что Тимошенко, с одной стороны, отказывается следовать необходимым процессуальным нормам, что в ее случае следовало бы сделать, а именно перестать отказывать украинским врачам в обследовании, а с другой - Кожара считает, что Тимошенко придерживается политизации данного вопроса, что в итоге является препятствием.

"Единственный вывод, который должен иметь юридическую силу в этом вопросе, это вывод украинских, возможно, совместно украинских и немецких врачей, но для этого нужно пройти анализы", - добавил Кожара.

Кроме того, Кожара подчеркнул, что вопросы, связанные с Тимошенко необходимо решать исключительно в правовом поле учитывая законодательство, но по его мнению, Тимошенко отказывается сотрудничать в подобных рамках.

Напомним, ранее главврач больницы "Укрзализныци" в Харькове Михаил Афанасьев заявил, что бывший премьер не согласна на проведение операции в Украине.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Лечение Кожара
По теме

Архив
Новости

ok