Политика 2017-01-12T13:35:56+02:00
Українські Новини
Рада утвердила смету расходов на год

Рада утвердила смету расходов на год

Документ поддержал 231 депутат.
Документ поддержал 231 депутат.

Всего на текущий год планировалось потратить 935 971 тыс. гривен.

Верховная Рада утвердила смету своих расходов на 2013 год. За соответствующий проект постановления проголосовал 231 депутат при минимально необходимых 226. Согласно тексту сметы, которым располагают Українські Новини, всего на текущий год планировалось потратить 935 971 тыс. гривен.

Из этой суммы на осуществление законодательной деятельности предлагалось выделить 516 млн гривен. В частности, Рада предусматривала выделение 29,6 тыс. гривен на использование товаров и услуг по этой статье расходов, а также 146,9 тыс. гривен - на социальное обеспечение.

На статью "Обслуживание и организационное, информационно-аналитическое, материально-техническое обеспечение деятельности Верховной Рады Украины" предлагалось выделить 302,6 тыс. гривен. На оплату труда по этой статье расходов предусматривалось выделение 253,3 тыс. гривен, на расходы по командировкам - 226,7 тыс. гривен. На управление делами предлагалось выделить186,2 тыс. гривен.

Согласно смете расходов, на содержание автобазы предусматривалось выделение 39,5 млн гривен. Из них наибольшая часть расходов составляла оплата труда и доплаты к заработной плате - 28,4 млн гривен. На институт законодательства Рада планировала потратить 9,1 млн гривен.

Помимо этого, смета предусматривала распределение средств на управление административными домами, которые подведомственны парламенту. На эти цели планировалось выделить 63,7 млн гривен.

На обеспечение деятельности столовой сметой предусматривалось выделение 1,6 млн гривен, а на управление жилыми домами - 1,7 млн гривен. Помимо этого, на финансирование статьи "Финансовая поддержка санаторно-курортного комплекса управления делами Верховной Рады Украины" было запланировано 88,5 млн гривен. Эти средства предлагалось распределить между содержанием санаторного комплекса "Дюльбер", санаторием "Нижняя Ореанда", пансионатом матери и ребенка "Таврійські зорі" и отельно-оздоровительным комплексом "Затока".

На освещение деятельности парламента через СМИ планировалось выделить 28,9 млн гривен. Помимо этого, к смете расходов отдельным приложением парламент намеревался утвердить нормы расходов на одного депутата на текущий год.

В год на бесплатный проезд депутатов предлагалось выделить 26,8 тыс. гривен, на канцелярские принадлежности - 708 гривен в год, на городские, междугородние телефонные разговоры из расчета на 10 месяцев - 4,9 тыс. гривен. На командировки помощников-консультантов депутатов в избирательные округа также из расчета на 10 месяцев предусматривалось выделение 4 тыс. гривен.

При этом Рада предлагала утвердить месячный должностной оклад депутата-члена комитета в размере 6 109 гривен. К нормам расходов относились также средства на содержание помощников-консультантов независимо от их количества с 1 января - 19 тыс. гривен в месяц и с 1 мая - 20 тыс. гривен.

Кроме того, значительную часть расходов на содержание депутатов Рада предлагала потратить на возмещение затрат, связанных с использованием депутатских полномочий - 17,4 тыс. гривен в месяц или 209 тыс. гривен в год.

Председатель парламента Владимир Рыбак сообщил, что между фракциями Рады была достигнута договоренность принять смету, в связи с этим он поставил постановление на голосование. Оппозиционные партии выступали против этого и не голосовали за утверждение сметы.

Напомним, 2 июля Рада отказалась утвердить смету своих расходов на 2013 год. В прошлом году утвержденная смета расходов составила 869 млн гривен.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная Рада Расходы
По теме

Архив
Новости
С начала АТО погибли 193 бойца Нацгвардии 12:09
Полиция задержала киевского угонщика маршрутки, вышедшего по "закону Савченко" 12:09
Трудовой кодекс хотят принять без учета "гендерной идентичности" 11:49
Спасатели ищут пострадавших школьников. Фото: @FoxNews
В Японии лавина на горнолыжном курорте накрыла школьников: 8 детей погибло, 30 - ранены 11:45
Генпрокуратура подтвердила отсутствие жилья в Киеве у следователя Мартыненко, который расследует как Пашинский подстрелил Химикуса (документ) 11:45
Страны ГУАМ подписали протокол о взаимном признании таможенных процедур 11:40
Разминирование Балаклеи: как военные расчищали город от взрывоопасных предметов 11:35
В Администрации Президента назвали причины задержки встречи с Трампом 11:22
Россия решила не ехать на Евровидение еще до запрета СБУ, - EBU 11:21
Прокуратура обвиняет Коболева в существенном росте долгов "Укрнефти" 11:19
больше новостей

ok