ONLINE
Круглый стол: "Зона ЧАЭС: настоящее и будущее"

Политика 2017-01-12T13:35:57+02:00
Українські Новини
Врадиевские насильники направили обращение в СМИ: наша система прогнила уже давно

Врадиевские насильники направили обращение в СМИ: наша система прогнила уже давно

Дрыжак и Полищук.
Дрыжак и Полищук.

Дрыжак и Полищук рассказали о махинациях и коррупции в рядах милиции.

Милиционеры Евгений Дрыжак и Дмитрий Полищук, арестованные по подозрению в изнасиловании 29-летней Ирины Крашковой во Врадиевке в Николаевской области, записали на телефон открытое обращение в местные СМИ. Об этом пишет "Николаевский Обозреватель".

При этом издание не выложило аудиозапись, опубликовав лишь текст обращения, в котором милиционеры рассказали о махинациях и коррупции в рядах милиции. "Журналисты и политики! Не надо поднимать себе рейтинг на нашем деле! Мы были и при "помаранчевых", и при "бело-голубых", – говорится в начале обращения.

По их словам, они обязаны "возить дань" в Николаевское УМВД каждый месяц, а по необходимости им дают одну ночь для сбора определенной суммы денег. "Отдел внутренний безопасности ОВБ начало продавать собранные дела преступникам, то есть если оперативники БЭП собирают материал на фермера или другого бизнесмена, то они обязаны сообщить об этом представителю ОВБ, бывшему работнику БЭП, тот со своим руководством звонят бизнесмену и говорят цену, если тот соглашается, то дело должны уничтожить, а если работники БЭП сопротивлялись, то их просто подставляли и выгоняли в лучшем случае, также ОВБ под себя "подмяло" все", – подчеркнули они.

Милиционеры также добавили, что со всех владельцев оружия под любым предлогом необходимо собирать деньги, как и с продавцов наркотиков и самогона. "Заместитель начальника УМВД в Николаевской области по кадрам Юрий Чернега наладил систему получения денег за грамоты, звания, медали, поощрения и получения новой должности", – сказано в заявлении.

При этом, как утверждают Дрыжак и Полищук, замглавы УМВД в Николаевской области по общественной безопасности Анатолий Марчук наладил систему получения денег с райотделов, такая же схема существует и у Чернеги.

"Следователи и оперативники уголовного розыска должны для показателя "вешать" дела на невинных людей, которые не платят дань, а если дело неприбыльное, то на работягу или бомжа. Много фактов, что сами милиционеры курят коноплю и даже убивали людей, но всех заставляют молчать", – добавили они.

"Главное цифры, цифры! В селах много людей, на которых можно все повесить, все, что хочешь. Следователь может такие "чудеса" нарисовать, а местная прокуратура нас всегда поддержит, потому что нам иногда попадаются их родственники. Поэтому прокуратура с нами никогда не ссорится", – заключили милиционеры.

Крашкову изнасиловали в ночь на 27 июня. По словам пострадавшей, это сделали Полищук и Дрыжак. В избиении, по ее словам, участвовал таксист Сергей Рябиненко. Все трое подозреваемых задержаны. Ранее больше тысячи жителей поселка штурмовали отделение милиции, где работают подозреваемые. Пострадали 13 человек.

По данным СМИ, Полищук является племянником прокурора Заводского района Николаева, а Дрыжак – крестником руководителя облуправления МВД Валентина Парсенюка.

Источник : Николаевский Обозреватель
По теме

Архив
Новости

ok