ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Релизы 2017-01-12T13:36:05+02:00
Українські Новини
Общественные организации выступили против милицейского беспредела и предложили стратегию консолидации гражданс

Общественные организации выступили против милицейского беспредела и предложили стратегию консолидации гражданского общества

Представители ряда общественных организаций предложили новую стратегию взаимодействия гражданского общества и проведут акцию протеста милицейскому беспределу в Украине.

Представители общественных организаций Украины намерены присоединиться к акции протеста, которая пройдет 4 июля перед зданием МВД Украины. Акция приурочена к событиям, потрясшим всю Украину, а именно милицейскому изнасилованию в поселке Врадиевка Николаевской области. Об этом 3 июля заявили делегаты ряда общественных организаций на проходившей пресс-конференции в информационном агентстве "Униан".

На мероприятии под названием "Последние события в Николаевской области. К чему приведет милицейский беспредел - народный бунт, диктатура или смена режима" принимали участие: председатель  Гражданского Конституционного Конгресса Юрий Збитнев, глава МОО "Интернациональный союз" Лариса Абрамович, глава  Координационного совета Национальной полиции местного самоуправления Владимир Волков,  глава  всеукраинского женского движения "За свободную Украину" Раиса Шматко, член Организации украинских националистов, координатор комитета освобождения политических заключенных  Михаил Коханивский.

По словам Юрия Збитнева, сегодня для многих украинцев милиция превратилась в одну из организованных  преступных группировок. Безопасность рядовых граждан, по его мнению, нарушается теми, кто, по сути, должен стоять на страже порядка в стране.                 

"События в поселке Врадиевка тому яркий пример. Мы осуждаем действия милиции и считаем, что  частичным выходом из данной ситуации является отставка главы МВД Украины Виталия Захарченко и кардинальная , легитимная смена правящего режима. Другого компромиссного решения нет. Только за последний год представители правоохранительных органов совершили 1 млн преступлений. Это означает, что государство фактически воюет со своим народом. А когда право превращается в  бесправие, сопротивление становится обязанностью каждого законопослушного гражданина", - сказал председатель Гражданского  Конституционного конгресса.

Принимавшая участие в пресс-конференции Лариса Абрамович - глава правления Международной организации "Интернациональный союз", где представлены десятки организаций малых народов Украины - отметила, что "Национальные меньшинства являются одним из уязвимых групп населения, права которых нарушаются со стороны правоохранительных органов. В Украине формально созданы идеальные условия для проживания людей всех национальностей, однако, на самом деле, у малых народов часто нарушаются национальные и конституционные права. Мы наблюдаем предвзятое отношение к ним. Наша организация проводит постоянный мониторинг фактов нарушения прав человека на почве национальной неприязни и ксенофобии, цифры просто угрожающие. Количество таких фактов все больше и больше, и это нас беспокоит", - уточнила Абрамович.

Участники предложили новую стратегию функционирования и взаимодействия  гражданского общества в сложившейся ситуации.  Целью подобного взаимодействия должно  стать:

-  обмен технологиями гражданского протеста;

- совершенствование технологий самоорганизации и выработки конструктивных предложений для решения конкретных проблем конкретного населенного пункта;

- информационное сопровождение акций протеста;

- координация протестных действий в различных регионах Украины;

- оповещение о реальной ситуации, как внутри страны, так и за ее пределами, в случае силового противостояния населения и власти;

- создание реальных структур на местах, способных организованно защитить местное население от противоправных действий;

"Мы хотим, чтобы в Украине существовали законы, которые бы уравнивали всех людей независимо от национальной принадлежности и только в мирных условиях мы можем добиться сильного государства.

Как человек, как женщина я хочу сказать, что если милиция не защищает права людей, то люди сами должны защищать свои права - это наше естественное право и обязанность", - отметила Абрамович.

С призывом присоединиться к акции протеста, против произвола милиции  и отставку Министра МВД, выступила лидер Всеукраинского женского движения "За свободную Украину" Раиса Шматко.

Координатор комитета освобождения политических заключенных  Михаил Коханевский отметил, что члены комитета  выезжают в  поселок Врадиевку и поддержат протестующих на местах.

Глава Координационного совета национальной полиции местного самоуправления Владимир Волков поддержал требование отставки министра МВД, но также предложил каждому милиционеру уйти из органов правопорядка.

"Это может сделать лично каждый сотрудник милиции или же группа милиционеров. В районных центрах, поселках действительно творится вседозволенность. Мы видим, что этого уже не  желают терпеть сельчане, которые поднимаются на защиту своих прав. Милиция должна быть подконтрольна местным громадам", - сказал он.

 По мнению  лидеров Гражданского Конституционного конгресса, общественных организаций наступило время консолидации гражданского общества. Координации действий, обмен информацией в  социальных сетях  и объединение на местах с целью защиты своих конституционных прав.

"Власть подталкивает нас к египетскому и турецкому сценариям. Наша задача – уберечь страну от гражданской войны", – отметил в заключительном слове Збитнев.

Представители общественных организаций осудили события в поселке Врадиевка в Николаевской области. Требовали отставки министра внутренних дел и высказывали предложения по кардинальной  и легитимной смене политического режима.

Напомним, что вечером 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю жительницу поселка Врадиевка Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу у села Сырово, где жестоко избили и изнасиловали. Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрыжак. В избиении также принимал участие местный таксист Сергей Рябиненко.

Источник : interunion.org.ua

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
больше новостей

ok