В Перу строители разрушили пирамиду возрастом более четырех тысяч лет

Пирамида использовалась в качестве храма.
Пирамида использовалась в качестве храма.

Рабочие компаний Alisol и Provelanz попытались разрушить еще три пирамиды, но их остановили местные жители.

Строительные компании на севере Лимы разрушили древнюю пирамиду, построенную около 4 тысяч лет назад. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заместителя министра культуры Перу Рафаэля Варона.

Разрушенная шестиметровая пирамида находилась в одном из важнейших древних поселений Перу El Paraiso, расположенном в двух километрах от Тихого океана. Всего в комплексе находится порядка 12 святынь. Пирамида стояла в центре и использовалась в качестве храма. Как сообщает перуанское издание Peru This Week, для ее строительства потребовалось более 100 тысяч тонн камня.

По словам Варона, рабочие компаний Alisol и Provelanz попытались разрушить еще три пирамиды, но их остановили местные жители. Как сообщил мэр района Сан Мартин де Поррес, где произошел инцидент, расположенные в полях пирамиды никак не охранялись, но после происшествия на место были направлены полицейские.

Строительным компаниям предъявлены официальные обвинения. Застройщики пока не предоставили комментариев.

Напомним, на юго-западе Франции из-за ошибки строительной компании был разрушен памятник истории и архитектуры XVIII века. Строители вместо ветхой пристройки снесли 200-летний замок.

По теме

Архив
Новости

ok