Экономика 2016-07-19T20:49:40+03:00
Українські новини
Президент Американской Торговой Палаты доволен законопроектом Украины о внутренней торговле

Президент Американской Торговой Палаты доволен законопроектом Украины о внутренней торговле

Президент Американской Торговой Палаты в Украине Хорхе Зукоски.
Президент Американской Торговой Палаты в Украине Хорхе Зукоски.

Хорхе Зукоски высоко оценил совместную работу с Минэкономразвития

Президент Американской Торговой Палаты в Украине Хорхе Зукоски выразил одобрение законопроекту о внутренней торговле и поблагодарил Министра экономического развития и торговли Украины Игоря Прасолова за предоставленную возможность принять участие в работе над документом. Об этом шла речь на встрече Хорхе Зукоски с Игорем Прасоловым.

"Я думаю, что нам удалось достичь хорошего баланса для регулирования вопросов внутренней торговли. Мы удовлетворены тем уровнем конструктивного диалога, который у нас сложился. В целом мы довольны этим законопроектом", - сказал Хорхе Зукоски.

Единственный вопрос, который  до сих пор остается обсуждаемым - продажа алкоголя и табачных изделий в отдельных помещениях с кассовыми аппаратами.

Министр акцентировал внимание, что это требование необходимо исключительно для сохранения здоровья нации, впрочем, согласился с американским гостем, что нужно найти баланс между интересами государства и предпринимателей.

"Это требование связано исключительно с подрастающим поколением. Пусть эти товары реализуются отдельно, не на глазах у детей и подростков", - отметил Игорь Прасолов.

Напомним, проект Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно урегулирования внутренней торговли" подготовлен Минэкономразвития совместно с представителями Совета предпринимателей при Кабинете Министров Украины, Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики, торговых сетей, общественных организаций.

Цель документа - урегулирование проблемных вопросов, возникающих при проведении торговой и торгово-производственной деятельности.

На сегодняшний день законопроект размещен на сайте Министерства и направлен на согласование центральным органам исполнительной власти и общественным организациям.

Разработчики при помощи этого законопроекта ожидают упорядочить внутреннюю торговлю, содействовать развитию малого и среднего предпринимательства, ликвидировать «стихийную» торговлю, создать условия для развития конкурентной среды и защиты прав потребителей.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Торговля Закон Прасолов
По теме

Архив
Новости

ok