подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Два рейса Dreamliner из Варшавы задержаны из-за технических проблем

LOT возобновил их эксплуатацию Dreamliner в начале июня. Фото: архив
LOT возобновил их эксплуатацию Dreamliner в начале июня. Фото: архив

Авиакомпанию LOT перенесла один и отменила второй рейс.

Технические неполадки на борту нового самолета Boeing 787 Dreamliner вынудили польскую авиакомпанию LOT перенести один и отменить второй рейс. Об этом сказала пресс-секретарь авиакомпании Барбара Пияновская-Курас.

Поляки в настоящее время эксплуатируют три машины этого типа. В январе полеты Dreamliner по всему миру были приостановлены из-за проблем с аккумуляторами. LOT возобновил их эксплуатацию в начале июня, после проведения изготовителем необходимых доработок.

"Рейс, который должен был вылететь в Торонто в среду вечером, 4 июля, был отложен из-за технических неполадок. Нам надо было убедиться в безопасности перелета. Этот самолет находится на рулежных дорожках и вот-вот вылетит в пункт назначения", - сказала представительница LOT.

По ее словам, неполадки в самолете, который еще в среду,3 июля, должен был лететь в Чикаго, оказались серьезнее, и рейс был отменен.

"Возникшие на борту неполадки не связаны с проблемами, которые привели к приостановке эксплуатации Dreamliner зимой этого года", - сказала Пияновская-Курас, уточнив, что каждый самолет этого типа выполняет в компании LOT несколько рейсов в день.

Напомним, полеты широкофюзеляжного двухмоторного пассажирского самолета Boeing 787 были приостановлены во всем мире в середине января после того, как рейс японской компании ANA был вынужден совершить экстренную посадку из-за возгорания аккумуляторных батарей. После проведения серии испытательных полетов и расследования причин FAA дало разрешение на полеты. За ним последовало разрешение министерства транспорта Японии, которое добавило несколько дополнительных условий по обеспечению безопасности для возобновления полетов.

По теме

Архив
Новости