подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Боливия отказала США в рассмотрении запроса по экстрадиции Сноудена

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден.
Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден.

МИД страны опроверг информацию о пребывании Сноудена на боливийской территории.

Правительство Боливии отказалось в среду вечером рассматривать запрос от Вашингтона об экстрадиции в США экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. Об этом говорится в сообщении МИД Боливии, которое приводят латиноамериканские СМИ.

Просьба об экстрадиции была направлена в Ла-Пас в тот же день, когда самолету президента Эво Моралеса было отказано в пролете над территорией ряда европейских стран, и он был вынужден сесть в Вене.

МИД Боливии заявил, что "выражает глубокое негодование и отказывается от рассмотрения запроса о предварительном задержании с целью выдачи гражданина США Эдварда Сноудена".

"Президент Моралес был незаконно задержан по необоснованным подозрениям, что указанная персона (Сноуден) мог находиться на борту президентского самолета", - отметает дипломатическое ведомство Боливии.

Боливийский МИД заявил также, что Сноуден не встречался с Моралесом во время его недавнего пребывания боливийского лидера в России и, тем более, не поднимался на борт его самолета. Ведомство опровергло информацию о пребывании Сноудена на боливийской территории.

Напомним, Сноуден, раскрывший информацию о деятельности спецслужб США, некоторое время скрывался в Гонконге, откуда он вылетел в Москву, чтобы затем направиться в Эквадор, где он попросил политическое убежище. Власти США обвиняют его по трем статьям, по каждой из которых ему грозит до десяти лет тюремного заключения. Американский госдепартамент требует задержать Сноудена и экстрадировать его в США.

Больше новостей о: СШАБоливияСноуден
По теме

Архив
Новости