Мир 2016-07-19T20:49:43+03:00
Українські новини
Задержанных лидеров "Братьев-мусульман" поместили в тюрьму к Хосни Мубараку

Задержанных лидеров "Братьев-мусульман" поместили в тюрьму к Хосни Мубараку

Мохаммад Бади – египетский лидер “Братьев-мусульман”.
Мохаммад Бади – египетский лидер “Братьев-мусульман”.

Им могут быть предъявлены обвинения в разжигании ненависти и насилия, умышленном ослаблении системы безопасности в стране.

Задержанных в Египте лидеров исламского движения "Братья-мусульмане" Саада аль-Кататни и Рашада Байюми поместили в тюрьму Тора под Каиром, где после революции 2011 года отбывают наказание или ожидают суда все представители режима Хосни Мубарака, включая и самого экс-президента. Об этом сообщает официальное информагентство Мена.

Лидер политического крыла "Братьев-мусульман" - Партии свободы и справедливости - аль-Кататни и заместитель духовного наставника движения Байюми были задержаны в ночь на четверг, 4 июля, после поступления соответствующих распоряжений от руководства МВД. Им могут быть предъявлены обвинения в разжигании ненависти и насилия, умышленном ослаблении системы безопасности в стране.

В настоящее время полиция разыскивает еще нескольких высокопоставленных руководителей "Братьев-мусульман".

Распространенная египетскими СМИ информация об аресте верховного наставника движения Мухаммеда Бадиа и его помощника Хейрата аш-Шатыра пока не подтвердилась.

Напомним,сегодня в Каире председатель конституционного суда Адли Мансуа принял присягу нового временного главы Египта.

Сам Мурси сейчас под стражей в здании минобороны. Его соратники из "Братьев-мусульман" также под арестом. Они утверждают, что на них началась настоящая охота.

Вещание лояльных исламистам телеканалов прекращено. Мурси назвал произошедшие в Египте в ночь на 4 июля 2013 года переворотом. Так же считают и его сторонники, их митинг накануне завершился столкновениями с полицией и противниками теперь уже бывшего президента. Погибших и раненых — десятки.

 

По теме

Архив
Новости

ok