подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Пан Ги Мун потребовал разобраться с инцидентом с самолетом Моралеса

Глава ООН Пан Ги Мун.
Глава ООН Пан Ги Мун.

Глава ООН призвал заинтересованные государства обсудить эту проблему с уважением законных интересов вовлеченных сторон.

Глава ООН Пан Ги Мун выразил понимание тревоги властей Боливии в связи с инцидентом вокруг самолета президента страны и призвал разобраться в случившемся. Об этом сообщила пресс-служба всемирной организации.

"Генеральный секретарь понимает озабоченности, поднятые боливийским правительством по поводу действий, которые ряд стран мог предпринять относительно самолета с президентом Боливии", - говорится в сообщении пресс-службы.

Выражая надежду на то, что в результате этого инцидента не возникло последствий для безопасности Моралеса и его сопровождающих лиц, Пан Ги Мун "призвал заинтересованные государства обсудить эту проблему с уважением законных интересов вовлеченных сторон".

Напомним, самолет Эво Моралеса, вылетевший во вторник, 2 июля, из Москвы, был вынужден совершить посадку в Вене после того, как власти Франции и Португалии отозвали разрешение на использование своего воздушного пространства и аэропортов. После этого самолет боливийского президента совершил несколько технических посадок.

Причиной инцидента, по данным боливийских властей, стали предположения, что в самолете Моралеса мог находиться беглый экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден, разыскиваемый Вашингтоном. Ранее появлялись сообщения, что в аэропорту Вены президентский самолет подвергся обыску, но позднее министр обороны Боливии опроверг эту информацию.

Прибытие Моралеса и делегации в Ла-Пас запланировано на вечер среды по местному времени.

Больше новостей о: ООНПан Ги МунБоливияМоралес
По теме

Архив
Новости