ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-07-19T20:49:45+03:00
Українські новини

МИД Эквадора обнародовал происхождение "жучка" в посольстве в Лондоне

В лондонском посольстве Эквадора с середины июня находится Джулиан Ассанж.
В лондонском посольстве Эквадора с середины июня находится Джулиан Ассанж.

Обнаруженное устройство принадлежит британской компании Survillance Group Limited, специализирующейся на слежке и шпионаже.

Глава МИД Эквадора Рикардо Патиньо сообщил вечером во вторник, 2 июля, что микрофон, обнаруженный в одном из кабинетов посольства Эквадора в Лондоне, принадлежит одной из британских компаний, занимающихся слежкой и наблюдением. Об этом сообщили эквадорские СМИ.

Патиньо показал микрофон журналистам и сообщил, что он был обнаружен спрятанным в элементах электропроводки в одной из стен. Для работы устройство использовало сети GSM и имело SIM-карту. По словам министра, обнаруженное устройство принадлежит британской компании Survillance Group Limited, специализирующейся на слежке и шпионаже. Патиньо также добавил, что правительство Эквадора попросит британскую сторону о помощи в расследовании всех обстоятельств произошедшего. По его словам, микрофон был обнаружен еще 14 июня.

В лондонском посольстве Эквадора с середины июня 2012 года находится основатель скандального сайта WikiLeaks австралиец Джулиан Ассанж. В августе Эквадор принял решение предоставить Ассанжу убежище, однако власти Великобритании полны решимости "выполнить обязательства" перед Швецией, где он подозревается в изнасиловании и сексуальных домогательствах.

Сам Ассанж категорически отвергает обвинения в свой адрес, называя их частью "грязной кампании", проводимой в отношении WikiLeaks после публикации секретных материалов о военных операциях в Афганистане и Ираке. Основатель скандального сайта неоднократно высказывал опасения, что как только он окажется в Швеции, его выдачи потребуют Соединенные Штаты.

По теме

Архив
Новости

ok