подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Телеканал "Аль-Джазира" прекратил вещание в Египте

Телеканал
Телеканал "Аль-Джазира" поддерживает движение "Братья-мусульмане". Фото: архив

Силы безопасности Египта блокируют работу телеканалов, тем или иным образом связанных с исламистами.

Египетская служба катарского спутникового телеканала "Аль-Джазира" прекратила вещание. Об этом сообщается  на сайте телеканала.

"Работа в прямом эфире египетской службы "Аль-Джазира" была прекращена, как и нескольких других телеканалов", - сообщает сайт телеканала.

Ранее сообщалось, что представители службы безопасности Египта ворвались в студию телеканала в Каире и арестовали несколько сотрудников. По словам журналистов, штурм был осуществлен во время прямого эфира о событиях в центре Каира. В числе арестованных ведущий и продюсер программы, а также несколько гостей студии. Власти Египта также прервали вещание официального телеканала организации ''Братья-мусульмане'' ''Миср- 25''.

В свою очередь агентство Reuters сообщает, что силы безопасности Египта блокируют работу телеканалов, тем или иным образом связанных с исламистами. По данным агентства, помимо "Аль-Джазиры" и ''Миср- 25'', вещание вынуждены были прекратить телеканалы "Аль-Хафиз" и "Аль-Нас", имеющие тесные связи с салафитским исламистским движением.

Министр обороны Египта Абдельфаттах ас-Сиси в ночь на четверг зачитал заявление армии, согласно которому в стране пройдут досрочные президентские выборы и будет сформирован технический кабинет. При этом президент Мухаммед Мурси был отстранен от власти решением военных.

Телеканал "Аль-Джазира" поддерживал движение "Братья-мусульмане" еще до падения режима экс-президента Египта Хосни Мубарака, а также во время правления Мурси.

Как сообщали Ukranews, в среду, 3 июля, армия Египта отстранила президента-исламиста от власти, временно приостановила действие конституции и поручила главе Конституционного суда страны Адли Мансуру на переходный период выполнять обязанности главы государства. Смещенный с поста президент с решением военных не согласился и призвал сторонников не допустить "нарушения законности". В четверг, 4 июля, представители военного командования египетской армии официально подтвердили, что Мурси находится под арестом. По словам неназванного высокопоставленного представителя командования, Мурси задержан в связи с возможным предъявлением ему обвинений.

По теме

Архив
Новости