подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Amnesty International: массовые беспорядки во Врадиевке показали, на сколько украинцы не доверяют милиции

Amnesty International заявила, массовые беспорядки во Врадиевке показали, на сколько украинцы не доверяют милиции.
Amnesty International заявила, массовые беспорядки во Врадиевке показали, на сколько украинцы не доверяют милиции.

"Реакция жителей Врадиевки отчетливо демонстрирует, насколько люди не доверяют нынешней системе расследования", - сказал исполнительный директор Amnesty International.

Международная правозащитная организация Amnesty International в Украине считает массовые беспорядки во Врадиевке Николаевской области следствием недоверия граждан Украины к милиции.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации со ссылкой на исполнительного директора Amnesty International в Украине Татьяна Мазур.

"Реакция жителей Врадиевки отчетливо демонстрирует, насколько люди не доверяют нынешней системе расследования и наказания за преступления, совершенные должностными лицами, - отметил он. - Это ужасное преступление является еще одним примером уверенности милиционеров в том, что все нарушения закона сойдут им с рук. И мы задокументировали многочисленные случаи, когда они действительно оставались безнаказанными за совершенные преступления".

Кроме того, в сообщении отмечается, что Кабинет Министров взял на себя обязательство создать новое Государственное бюро расследований по противоправным действиям правоохранителей.

При этом организация выражает беспокойство по поводу того, что если этого не будет сделано, количество подобных случаев будет увеличиваться.

"Справедливость не может быть достигнута усилиями СМИ и общественным резонансом. К каждому случаю, который освещается в СМИ, добавляются еще десятки, которые тихо закрывают следователи прокуроры", - cказала Мазур.

По мнению Мазур, правительство должно приложить усилия, чтобы возвратить общественное доверие к правоохранительным органам.

Напомним, 26 июня была изнасилована 29-летняя жительница Врадиевки Ирина Крашкова. По словам пострадавшей, это сделали двое офицеров милиции – лейтенант Дмитрий Полищук и капитан милиции Евгений Дрыжак. В избиении, по ее словам, участвовал егерь Сергей Рябиненко. Все трое подозреваемых задержаны. Ранее больше тысячи жителей поселка штурмовали отделение милиции, где работают подозреваемые. Пострадали 13 человек.

По данным СМИ, Полищук является племянником прокурора Заводского района Николаева, а Дрыжак – крестником руководителя облуправления МВД Валентина Парсенюка.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости