подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина запретит ввоз российского зерна

Очаги ящура были выявлены в Карачаево-Черкесской Республике и граничащих с ней районах Краснодарского края.
Очаги ящура были выявлены в Карачаево-Черкесской Республике и граничащих с ней районах Краснодарского края.

Решение было принято в связи с угрозой заноса ящура.

Украина решила ввести запрет на прием российского зерна, идущего преимущественно транзитом через украинские порты на внешние рынки.

Об этом пишет издание Коммерсантъ-Украина.

Первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Иван Бисюк заявил, что с 4 июля Украина намерена запретить ввоз российского зерна на свою территорию.

"У меня состоялись телефонные переговоры с главой Россельхознадзора Сергеем Данквертом, в ходе которых он проинформировал о возникновении очагов ящура на юге России. В связи с угрозой заноса заболевания на территорию Украины решено запретить поставки российского зерна, идущего преимущественно транзитом через украинские порты на внешние рынки", – отметил он.

По данным Россельхознадзора, очаги ящура были выявлены в Карачаево-Черкесской Республике и граничащих с ней районах Краснодарского края. В пресс-службе Россельхознадзора сообщили, что Украина воспользовалась тем, что после вступления России в ВТО служба лишилась функции по выдаче ветеринарных сопроводительных сертификатов на растительную продукцию.

Как сообщали Ukranews, Министерство аграрной политики и продовольствия подписало меморандум о сотрудничестве с зернотрейдерами.

Больше новостей о: ЗерноРоссияТранзитящур
По теме

Архив
Новости