подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Жертвами беспорядков в Египте стали 32 человека

Наиболее ожесточенные столкновения отмечены в Александрии, Марса Матрухе и Эль-Минье.

Число жертв столкновений противников и сторонников президента Египта Мухаммеда Мурси, которого ранее военные отстранили от власти, по последним данным, составило 32 человека. Об этом передает телеканал CNN со ссылкой на египетские СМИ.

Наиболее ожесточенные столкновения сторонников бывшего президента с силовиками отмечены в Александрии, Марса Матрухе и Эль-Минье.

Как сообщали Ukranews, в среду, 3 июля, армия Египта отстранила президента-исламиста от власти, временно приостановила действие конституции и поручила главе Конституционного суда страны Адли Мансуру на переходный период выполнять обязанности главы государства. Смещенный с поста президент с решением военных не согласился и призвал сторонников не допустить "нарушения законности". В четверг, 4 июля, представители военного командования египетской армии официально подтвердили, что Мурси находится под арестом. По словам неназванного высокопоставленного представителя командования, Мурси задержан в связи с возможным предъявлением ему обвинений.

Больше новостей о: ЕгипетБеспорядкиЖертвы
По теме

Архив
Новости