Украина 2016-07-19T20:49:47+03:00
Українські новини
Милиция задержала замначальника Врадиевского райотдела милиции за сокрытие фактов преступления

Милиция задержала замначальника Врадиевского райотдела милиции за сокрытие фактов преступления

Виновные будут привлечены к ответственности.
Виновные будут привлечены к ответственности.

Задержанный незаконно требовал от подчиненных скрыть важные факты с целью укрыть подозреваемых от ответственности.

Сотрудники управления МВД в Николаевской области задержали замначальника Врадиевского районного отделения милиции по подозрению в превышении служебных полномочий.

Об этом сообщила представитель пресс-службы прокуратуры области.

"Заместитель начальника задержан. Однако точное время задержания вам не скажу", - отметила она.

По факту сокрытия преступлений против замначальника открыто уголовное производство по статье о превышении служебных полномочий, которое сопровождалось насилием, применением оружия или болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями.

Прокурор области Андрей Курись подчеркнул, что задержанный незаконно требовал от подчиненных скрыть важные факты с целью укрыть подозреваемых от ответственности.

"Предварительно можно говорить о том, что задержанный мало того, что не обеспечил полного и объективного раскрытия совершенного преступления - он лично, находясь в дружеских отношениях с подозреваемыми и задавшись целью укрыть их от ответственности, незаконно требовал от подчиненных скрыть важные факты", - сказал он.

Курись отметил, что все виновные будут привлечены к ответственности.

Напомним, 26 июня была изнасилована 29-летняя Ирина Крашкова. По словам пострадавшей, это сделали двое офицеров милиции – лейтенант Дмитрий Полищук и капитан милиции Евгений Дрыжак. В избиении, по ее словам, участвовал егерь Сергей Рябиненко. Все трое подозреваемых задержаны. Ранее больше тысячи жителей поселка штурмовали отделение милиции, где работают подозреваемые. Пострадали 13 человек.

По данным СМИ, Полищук является племянником прокурора Заводского района Николаева, а Дрыжак – крестником руководителя облуправления МВД Валентина Парсенюка.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok