Мир 2016-07-19T20:49:47+03:00
Українські новини
В Египте арестованы лидеры движения "Братьев-мусульман"

В Египте арестованы лидеры движения "Братьев-мусульман"

Египетские власти обвинили движения
Египетские власти обвинили движения "Братьев-мусульман" в подстрекательстве к насилию.

Известно также о следственных действиях в отношении 34 представителей руководства движения в разных провинциях страны.

Глава созданной на базе движения "Братьев-мусульман" Партии свободы и справедливости Саад аль-Кататни, а также заместитель верховного наставника движения Рашад аль-Байюми арестованы. Об этом сообщил телеканалу Sky News Arabia источник в МВД Египта.

Вечером в среду, 3 июля, египетские СМИ сообщили об аресте самого верховного лидера "Братьев-мусульман" Мухаммеда Бадиа. Партия свободы и справедливости - партия большинства в египетском парламенте.

Известно также о следственных действиях в отношении 34 представителей руководства "Братьев-мусульман" в разных провинциях Египта, которых подозревают в подстрекательстве к насилию в отношении мирных демонстрантов и сил безопасности.

Кроме того, как сообщил в четверг помощник министра внутренних дел страны Ахмед Хельми, во время речи главы Минобороны были арестованы 35 представителей руководства и владельцев частных религиозных исламских телеканалов, вещавших из специальной свободной зоны для СМИ в Каире.

МВД предупредило, что будет жестко пресекать любое нарушение закона со стороны сторонников исламистов, а также призывы к нарушению закона под прикрытием религии.

Как сообщали Ukranews, Армия Египта в среду, 3 июля, в своем заявлении временно приостановила действие конституции и назначила главу Конституционного суда страны исполняющим обязанности президента. Согласно плану военных, в стране будут созданы временное коалиционное правительство и комиссия, которая займется подготовкой досрочных президентских выборов. Также вооенные запретили Мурси и представителям исламистских кругов, находящихся у власти покидат территорию Египта.

4 июля представители военного командования египетской армии сегодня, 4 июля, официально подтвердили арест отстраненного от должности президент Мохаммед Мурси. В настоящее время он находится в здание министерства обороны.

Больше новостей о: Арест Египет Братья-мусульмане
По теме

Архив
Новости

ok