Мир 2016-07-19T20:49:49+03:00
Українські новини
Столкновения сторонников и противников Мурси начались в Александрии

Столкновения сторонников и противников Мурси начались в Александрии

Столкновения между противниками и сторонниками египетского президента Мурси.
Столкновения между противниками и сторонниками египетского президента Мурси.

На месте беспорядков была слышна стрельба, но в основном участники закидывают друг друга камнями.

После объявления об отстранении Мухаммеда Мурси от должности президента Египта в городе Александрия на севере страны начались столкновения между его противниками и сторонниками. Об этом сообщает агентство Reuters.

По словам очевидцев, на месте беспорядков была слышна стрельба, но в основном участники закидывают друг друга камнями.

"Мы в процессе наведения порядка. В данный район было отправлено подкрепление", - сообщил журналистам старший офицер полиции Шериф Абдельхамид (Sherif Abdelhamid).

Ранее стало известно, что в ходе столкновений в Каире и городе городе Марса Матрух на западе страны погибли пять человек.

Напомним, вчера 3 июля, истек срок ультиматума, выдвинутого армией для урегулирования политического кризиса в стране. Два дня назад военные предупредили, что если правительство и оппозиция не смогут разрешить ситуацию и удовлетворить требования населения, то армия объявит о "дальнейшей карте действий'' по выходу из кризиса. Они заверили, что все действия будут осуществляться под их контролем.

В ответ Мурси его сторонники отвергли ультиматум военных. Кроме того, он предложил создать коалиционное правительство, которое займется подготовкой и проведением предстоящих парламентских выборов.

В свою очередь вооенные запретили Мурси и представителям исламистских кругов, находящихся у власти, запрещен выезд из Египта, а впоследствии отстранили его от власти.

Больше новостей о: Египет Столкновение Мурси
По теме

Архив
Новости

ok