подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

За последние дни более 90 женщин подверглись сексуальному насилию во время демонстраций в Каире

Протесты в Каире достигли пика 30 июня.
Протесты в Каире достигли пика 30 июня.

В ряде случаев эти нападения, не получившие отпора со стороны окружающих, закончились групповыми изнасилованиями.

Более 90 случаев сексуального насилия зафиксированы за последние несколько дней в районе каирской площади Тахрир во время проведения массовых демонстраций противниками президента Мухаммеда Мурси. Об этом сообщают арабские СМИ со ссылкой на международную правозащитную организацию Human Rights Watch.

На основании информации, собранной египетскими добровольцами, оказывающими помощь жертвам сексуального насилия, в период с 28 июня по 2 июля на площади Тахрир и ее окрестностях зафиксировано 91 нападение на женщин.

В ряде случаев эти нападения, не получившие отпора со стороны окружающих, закончились групповыми изнасилованиями. Максимальное число нападений сексуального характера на женщин зафиксировано 30 июня, когда демонстрации на площади достигли своего пика – 46.

Изнасилованиям во время проведения массовых демонстраций в Египте подвергаются не только египтянки. 30 июня на площади Тахрир была изнасилована журналистка из Голландии. На женщину напали пять человек, которые участвовали в массовом протесте. Ее состояние тяжелое, она была госпитализирована.

По теме

Архив
Новости