Мир 2017-01-12T13:36:22+02:00
Українські Новини
Военные запретили президенту покидать Египет

Военные запретили президенту покидать Египет

Мурси не хочет уходить в отставку.
Мурси не хочет уходить в отставку.

Запрет связан с предполагаемой причастностью Мурси и его соратников к побегу заключенных исламистов из тюрьмы в 2011 году.

Президенту Египта Мухаммеду Мурси и представителям исламистских кругов, находящихся у власти, запрещен выезд из страны. Об этом сообщает AFP со ссылкой на представителей органов безопасности.

Один из собеседников агентства сообщил, что запрет связан с предполагаемой причастностью Мурси и его соратников к побегу заключенных исламистов из тюрьмы в 2011 году. Руководство каирского аэропорта подтвердило, что получило ордера, запрещающие выезд за границу самому Мурси, верховному лидеру движения "Братья-мусульмане" Мухаммеду Бадиа и его заместителю Хайрату аш-Шатру.

Сегодня, 3 июля, истек срок ультиматума, выдвинутого армией для урегулирования политического кризиса в стране. Два дня назад военные предупредили, что если правительство и оппозиция не смогут разрешить ситуацию и удовлетворить требования населения, то армия объявит о "дальнейшей карте действий'' по выходу из кризиса. Они заверили, что все действия будут осуществляться под их контролем.

В ответ Мурси его сторонники отвергли ультиматум военных. Кроме того, он предложил создать коалиционное правительство, которое займется подготовкой и проведением предстоящих парламентских выборов. В заявлении канцелярии президента сказано о предложении создать независимую комиссию для внесения поправок в конституцию, которая затем должна одобрить будущий состав парламента.

Заявление от имени Мурси прозвучало на фоне встречи армейского командования с ведущими религиозными, политическими, общественными и молодежными деятелями Египта.

"Братья-мусульмане" готовы к противостоянию с военными в случае, если те попытаются отстранить от власти президента-исламиста. По их словам, "они хорошо подготовились к действиям военных".

Недавно стало известно, что армия Египта взяла под контроль телецентр, откуда ведет вещание государственное телевидение. Вокруг здания телецентра находятся танки.

Больше новостей о: Египет Мурси
По теме

Архив
Новости

ok