Украина 2017-01-12T13:36:22+02:00
Українські Новини
В "Укравтодоре" рассказали, какие дороги построят в первую очередь

В "Укравтодоре" рассказали, какие дороги построят в первую очередь

Строительства новых дорог оценивается в 41,8 млрд грн.
Строительства новых дорог оценивается в 41,8 млрд грн.

Предприятие разработало три первоочередных проекта строительства новых дорог общей стоимостью в 41,8 млрд грн.

"Укравтодор" разработал три первоочередных проекта строительства новых дорог общей стоимостью в 41,8 млрд грн. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Козак.

Министр рассказал, что всего было подготовлено семь проектов строительства новых дорог, которые скоро выставят на концессионные конкурсы. Три из них являются первоочередными: строительство и эксплуатация автомобильных дорог по направлению Краковец - Львов - Броды - Ровно (длина - 258 км, ориентировочная стоимость - 13 млрд грн); строительство, ремонт и эксплуатация автомобильной дороги от границы с РФ (КПП "Щербаковка") - Харьков - Новомосковск (209 км, 3,9 млрд грн); строительство и эксплуатация I и II очередей Большой кольцевой автомобильной дороги вокруг Киева от автомобильной дороги Киев - Чернигов - Новые Яриловичи в Киев-Ковель-Ягодин (151,6 км,  24,9 млрд грн).

"Подготовка документации продолжается. Думаю, что уже осенью мы предложим концессионерам условия участия в конкурсе", - рассказал министр.

Согласно условиям государственно-частного партнерства, инвестор финансирует строительство на 100% и берет на себя риски за рост расходов на строительство и эксплуатацию. В свою очередь власть принимает решение о проекте и финансовой модели возврата инвестиций, а также предоставляет государственные гарантии по обязательствам государственного партнера и устанавливает максимальную плату за проезд по новой дороге.

Стоит также отметить, что Министерство инфраструктуры Украины в рамках сотрудничества с международными финансовыми организациями (Европейский банк реконструкции и развития, Европейский инвестиционный банк и Международный банк реконструкции и развития) планирует реализовать три проекта капитального ремонта стратегических автодорог общей стоимостью 1 млрд 431 млн долл.

В частности  речь идет о продлении модернизации международных транспортных коридоров, таких как: части автомобильных дорог М-03 (Киев-Харьков), которая ориентировочно требует 650 млн долл.; М-05 (Киев-Одесса, 200 млн евро); и М-01 (Киев-Чернигов, 400 млн евро).

Кроме того, в Министерстве рассказали о ведущихся переговорах о привлечении международных финансовых учреждений к развитию таких автомобильных дорог: Знаменка - Луганск - Изварино, на участке Донецк - Днепропетровск - Киев, (217 км,10,5 млрд грн); Днепропетровск - Царичанка - Кобеляки - Решетиловка, (148 км, 7,4 млрд грн); автомагистраль в г. Запорожье с двумя внеклассовой мостами через Днепр ( 9,1 км), в том числе: 7 развязок и 26 сооружений, для завершения первого пускового комплекса выделено 800 млн грн

Как сообщали Ukranews, улучшение качества дорог потребует увеличения ежегодного финансирования до 40 млрд грн с 16,9 млрд грн, предусмотренных в госбюджете на 2013 год.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости
Гонтарева может покинуть пост главы НБУ: известны претенденты на ее место 18:13
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В состав групп входили ряд помощников-консультантов депутатов Верховной Рады.
В Украине разоблачили сеть финансируемых спецслужбами России политпроектов 16:02
Людей держат в закрытых металлических шкафах без освещения и вентиляции. Фото: facebook.com/ombudsmanUA
В одном из судов Черновицкой области подсудимых содержат в шкафах-сейфах 22:22
Соболев и Семенченко - одни из организаторов блокады Донбасса. Фото: facebook.com/krutchak
Организаторы блокады Донбасса едят в столовой, пока люди митингуют под Радой 12:42
Высказывания Ляшко необходимо комментировать профессиональному психиатру, - Бойко 15:23
В домах проводят обыски. Фото: facebook.com/anton.naumlyuk
В аннексированном Крыму силовики задержали 20 крымских татар 11:17
больше новостей

ok