Мир 2016-07-19T20:49:52+03:00
Українські новини
В крушении вертолета Ми-8 в Якутии выжили четыре человека

В крушении вертолета Ми-8 в Якутии выжили четыре человека

Трое выживших при крушении Ми-8 доставлены в поселковую больницу.
Трое выживших при крушении Ми-8 доставлены в поселковую больницу.

Из 28 человек удалось спастись троим членам экипажа, а также 12-летнему мальчику.

В Якутии на месте крушения вертолета Ми-8 найдены четверо выживших — три члена экипажа и один пассажир. Судьба остальных выясняется. Среди спасенных — 12-летний мальчик, который экстренно эвакуирован. Об этом передает  ИТАР-ТАСС.

По словам начальника Управления информации МЧС России Олега Воронова, на месте происшествия работают спасатели и врачи, которые высадились с вертолета МЧС. Кроме того, на место происшествия следуют наземные группы спасателей, которые этой точки пока не достигли.

По информации пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России, трое выживших при крушении Ми-8 в Якутии доставлены в поселковую больницу, четвертому помогают на месте.

Спасатели обнаружили остов разбившегося вертолета недалеко от места поиска наземными группами после того, как он был замечен с воздуха. Из 28 человек, находившихся на борту, удалось спастись троим членам экипажа, а также 12-летнему мальчику, у него перелом позвоночника. Как предполагают в МЧС, остальные 24 человека находившиеся на борту, погибли. Однако официальной информации о погибших и пострадавших пока нет.

Глава МЧС Владимир Пучков доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о ходе спасательной операции в Якутии.

"Пучков рассказал подробности операции, которая проводится силами МЧС вместе с руководством республики, — отметила пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова. — Устанавливаются причины катастрофы, оказывается необходимая помощь пострадавшим. Премьер выразил соболезнования семьям погибших".

Напомним, вертолет Ми-8 "Полярных авиалиний", летевший по маршруту поселок Депутатский — село Казачье, совершил 2 июля жесткую посадку в 45 километрах северо-западнее аэродрома поселка Депутатский. На борту были 28 человек: три члена экипажа, 25 пассажиров, включая 11 детей.

Официальной информации о погибших и пострадавших пока нет. Восточно-Сибирское СУ на транспорте СКР возбудило уголовное дело по факту аварии вертолета.

Больше новостей о: Вертолет Крушение Якутия Ми-8
По теме

Архив
Новости

ok