Украина 2016-07-19T20:49:55+03:00
Українські новини
На Волыни директор сахарного завода присвоил почти 120 млн бюджетных гривен

На Волыни директор сахарного завода присвоил почти 120 млн бюджетных гривен

Мужчина использовал деньги на свое усмотрение.
Мужчина использовал деньги на свое усмотрение.

Он получил 8 лет и 9 месяцев.

Печерский районный суд Киева 17 июня приговорил директора волынского сахарно-рафинадного комбината "Владимирсахар" к 8 годам и 9 месяцам лишения свободы за присвоение 119 млн гривен государственных средств, предназначенных для закупки белого сахара-песка в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

По данным ведомства, в 2011 году были проведены открытые конкурсные торги касательно закупки свекольного сахара за бюджетные средства. В результате предприятие подписало договоры об изготовлении и поставке свекольного сахара-песка, однако оно не являлось товаропроизводителем указанной продукции, а занималось изготовлением тростникового сахара-сырья.

Таким образом, с целью победы в тендере директор предоставил заведомо ложные документы, которые якобы подтверждали наличие необходимых мощностей для выполнения госзаказа. В дальнейшем руководитель предприятия перевел полученные из госбюджета 119 млн гривен с банковского счета завода на другие счета и использовал их на свое усмотрение.

Кроме того, следствие установило, что годом ранее, директор, занимая должность заместителя председателя правления другого сахарного завода, уклонялся от уплаты налогов в бюджет на сумму более 2,8 млн гривен.

Решением суда подсудимый был признан виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных статьями "служебный подлог", "пособничество в завладении имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением" и "уклонение от уплаты налогов".

Несколько дней назад стало известно, что бывшего мэра Николаева Александра Бердникова признали виновным в хищении иностранных инвестиций в особо крупных размерах. При этом он получил пять лет условно.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Деньги Волынь
По теме

Архив
Новости

ok