подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд отложил на месяц рассмотрение иска против оппозиции по делу о блокировании Рады

УДАР считает этот судебный процесс политическим мотивированным.
УДАР считает этот судебный процесс политическим мотивированным.

На 5 августа.

Печерский районный суд Киева перенес на 5 августа рассмотрение иска гражданки Украины Веры Ивановой о признании неправомерным блокирования оппозицией работы Верховной Рады. Об этом сказано в сообщении пресс-службы партии УДАР.

"Заседание Печерского суда по иску гражданки Веры Ивановой к лидерам трех оппозиционных фракций... по блокированию работы Верховной Рады перенесено на 5 августа", – цитирует пресс-служба представителя УДАРа в суде Владимира Бондаренко.

Он также отметил, что считает этот судебный процесс политически мотивированным, так как Иванова уже обращалась в Печерский суд с аналогичным иском, и ей было отказано в открытии производства. Бондаренко также сообщил, что во время судебного заседания в качестве третьего лица на стороне истца был привлечен председатель парламента Владимир Рыбак, и именно из-за его неявки и был объявлен перерыв в судебном заседании.

Производство по иску Ивановой было закрыто 10 мая. Представители лидеров оппозиции еще 11 апреля подали ходатайство о его закрытии, поскольку блокирование трибуны ВР было формой гражданского протеста, а не реализацией управленческих функций. По их заверению, парламентарии действовали как граждане Украины, а не как субъекты властных полномочий.

Оппозиция блокировала работу Рады после того, как 2 апреля парламент отказался назначить киевские выборы на 2 июня.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости