Мир 2016-07-19T20:49:56+03:00
Українські новини
"Братья-мусульмане" заявили, что хорошо подготовились к действиям египетских военных

"Братья-мусульмане" заявили, что хорошо подготовились к действиям египетских военных

В Египте продолжаются протесты.
В Египте продолжаются протесты.

По их словам, они меняют тактику.

Египетские "Братья-мусульмане" готовы к противостоянию с военными в случае, если они попытаются отстранить от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси. Об этом заявил официальный представитель ассоциации Джихад аль-Хаддад.

"Мы меняем тактику, у нас есть свой сценарий для подобного развития событий", – цитирует аль-Хаддада сайт политического крыла "Братьев-мусульман" – Партии свободы и справедливости.

Он подчеркнул, что заявление армии об ультиматуме политическим силам страны "меняет правила игры". "Братья-мусульмане" хорошо подготовились к действиям военных", – добавил аль-Хаддад.

В свою очередь замглавы Партии свободы и справедливости Исам аль-Арьян предостерег от повторения ситуации в Сирии, где уже два года идет кровопролитная гражданская война. "Я считаю, что еще есть разумные люди, которые могут уберечь великую египетскую армию от судьбы сирийской армии партии Баас", – сказал аль-Арьян.

Ситуация на внутриполитической арене Египта обострилась 30 июня после массовых многомиллионных акций протеста против правления Мурси. Ранее стало известно об отставке 11 египетских министров, в том числе иностранных дел, трех губернаторов провинций, а также официальных представителей действующего президента.

В понедельник командование вооруженных сил Египта призвало сторонников и противников действующей власти договориться об урегулировании политического кризиса в течение 48 часов, в противном случае армия намерена объявить о "дальнейшей карте действий'' по выходу из кризиса, которая будет осуществляться под ее контролем.

Накануне в Каире и других городах Египта прошли массовые столкновения сторонников и противников Мурси, жертвами которых стали около 20 человек, более 200 получили ранения.

МИД призвал украинцев воздержаться от поездок в Каир, а находясь там, не вступать в споры с жителями этой страны на политическую тему.

Больше новостей о: Египет Мурси Братья-мусульмане
По теме

Архив
Новости

ok