Украина 2016-07-19T20:50:02+03:00
Українські новини
Суд по апелляции Павличенко перенесен на 23 июля

Суд по апелляции Павличенко перенесен на 23 июля

Фото: блог Билозерской
Фото: блог Билозерской

Перенос заседания связан с болезнью одного из коллегии судей.

Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение апелляции на приговор осужденной семье Павличенко на 23 июля. Об этом сообщила пресс-служба суда.

В пресс-службе сообщили, что перенос заседания связан с болезнью одного из коллегии судей.

До обнародования информации о переносе у здания суда митинговали более 50 подростков, требующих освободить семью Павличенко.

Они скандировали: "Свободу Павличенко!", "Один за всех и все за одного!" и "Судьи, помните, власть не вечна!".

Начало заседания запланировано на 11:00.

Как сообщали Ukranews, 2 октября 2012 года Голосеевский райсуд Киева приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а Сергея Павличенко – к 13 годам лишения свободы за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова.

Судья был убит в конце марта 2011 года в столице. Злоумышленники нанесли ему два огнестрельных, в том числе в голову, и три ножевых ранения в подъезде его дома на улице Голосеевская. Вскоре были задержаны Павличенко.

Сергей был активным футбольным болельщиком и после вынесения приговора киевские фанаты стали организовывать регулярные акции протеста в поддержку Павличенко. Вскоре протесты перекинулись на многие города Украины. По мнению протестующих, Павличенко несправедливо осуждены – убийство на них просто "повесили". По словам защиты, шесть свидетелей, которые видели преступника на месте убийства, не опознали в суде ни Дмитрия, ни Сергея. Обвинение с этим не согласно.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Павличенко
По теме

Архив
Новости

ok