подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Рыбак поручил аппарату Рады аннулировать карты Домбровского и Балоги и не давать им зарплаты

Рыбак добавил, что одновременно прекращаются полномочия помощников-консультантов депутатов.
Рыбак добавил, что одновременно прекращаются полномочия помощников-консультантов депутатов.

"Я даю поручение аннулировать карты для персонального голосования Александра Георгиевича Домбровского, Павла Ивановича Балоги", - отметил он.

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак поручил аппарату парламента аннулировать электронные карты для голосования депутатов Павла Балоги и Александра Домбровского, а также прекратить начисление им заработной платы.

На заседании парламента спикер напомнил, что в июне в Окружной административный суд Киева поступил иск с просьбой признать противоправной его бездеятельность и обязать спикера осуществить действия по прекращению полномочий Домбровского и Павла Балоги в связи с решением Высшего административного суда от февраля по досрочному прекращению полномочий этих депутатов.

При этом Рыбак отметил, что направил апелляционную жалобу в Киевский апелляционный административный суд, которая решением от 21 июня была оставлена без удовлетворения.

После этого, по словам спикера, он подал кассационную жалобу об отмене решения Киевского апелляционного админсуда и направлении дела на повторное рассмотрение в суд апелляционной инстанции.

При этом Рыбак сообщил, что 2 июля в удовлетворении данной кассационной жалобы ему было отказано. Таким образом, по его словам, данное решение не подлежит обжалованию.

"Я даю поручение аннулировать карты для персонального голосования Александра Георгиевича Домбровского, Павла Ивановича Балоги, прекратить начисление им соответствующих выплат", - объявил он.

Вместе с тем Рыбак добавил, что одновременно прекращаются полномочия помощников-консультантов этих депутатов.

Напомним, 11 июня Окружной админсуд Киева обязал Рыбака изъять карточки для голосования и удостоверения у депутатов Павла Балоги и Домбровского, которые были лишены мандатов депутатов решением Высшего админсуда.

22 июня бывший депутатом Рады 6-го созыва, истец по делу о лишении мандатов Павла Балоги и Домбровского Юрий Кармазин заявил о том, что Киевский апелляционный админсуд 21 июня отклонил апелляцию председателя Рады Владимира Рыбака на решение Окружного административного суда Киева, обязавшего его изъять карточки для голосования и удостоверения у депутатов Балоги и Домбровского.

Домбровский 2 июля обратился в Европейский суд по правам человека с жалобой на лишение депутатского мандата.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости