подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Луценко заявил, что нужно уволить всех сотрудников Врадиевского райотдела милиции

Луценко считает, что сейчас уровень профессионализма всех сотрудников МВД крайне низок.
Луценко считает, что сейчас уровень профессионализма всех сотрудников МВД крайне низок.

Он считает, что сейчас уровень профессионализма всех сотрудников МВД крайне низок.

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко выступил за увольнение всех сотрудников Врадиевского районного отдела милиции в Николаевской области.

"С моей точки зрения, после всего того, что произошло в этом райотделе - он должен быть распущен без права восстановления на работе всех его сотрудников", - сказал Луценко в эфире "5 канала".

Также он считает, что сейчас уровень профессионализма всех сотрудников МВД крайне низок. Экс-министр уверен, что в современных условиях в этой структуре остались либо абсолютно пассивные низкоквалифицированные сотрудники или люди с психическими отклонениями и склонностью к насилию.

Луценко предлагает распустить весь штат силовых ведомств и набрать новых сотрудников, прошедших отбор на детекторе лжи.

Кроме того, экс-министр уверен, что уголовные производства против жителей Врадиевки, штурмовавших ночью 1 июля райотдел милиции, должны быть закрыты, так как граждане действовали в рамках необходимой самообороны и их агрессия была спровоцирована правоохранителями.

Ранее сообщалось, что МВД намерено провести переаттестацию личного состава Врадиевского райотдела милиции.

Как сообщали Ukranews, накануне более тысячи жителей Врадиевки "штурмовали" местный райотдел с требованием привлечь к ответственности милиционеров и таксиста, которых подозревают в изнасиловании и нанесении тяжких телесных повреждений молодой женщине. Все подозреваемые задержаны.

В ходе конфликта между местными жителями и милицией во Врадиевке пострадали 13 человек.

Изнасилование произошло 26 июня. Трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю женщину, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово, избили и изнасиловали. В настоящее время потерпевшая госпитализирована.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости