Происшествия 2017-01-12T13:36:41+02:00
Українські Новини
Hummer в центре Киева сбил жену и детей американского дипломата

Hummer в центре Киева сбил жену и детей американского дипломата

Hummer двигался по улице Тарасовской и поворачивал на Саксаганского.

Вчера, 2 июля, в Киеве на перекрестке улицы Тарасовской и Саксаганского внедорожник Hummer сбил на переходе женщину с двумя детьми. Как выяснилось, пострадала супруга и дети американского дипломата.

Как пишет FirstGear со ссылкой на свидетелей, авария произошла около 12:00.

По словам очевидцев, Hummer двигался по улице Тарасовской и поворачивал на Саксаганского. Однако во время маневра водитель не заметил, что по переходу идет женщина с детьми. Несмотря на экстренное торможение, внедорожник ударил пешеходов и отбросил их на несколько метров.

"Мама с детьми переходили на зеленый, а куда смотрел этот с позволения сказать водитель неизвестно, хорошо, что ребята остались живы", - сообщили очевидцы аварии.

Когда на место приехала скорая помищь и ГАИ, оказалось, что пострадала семья американского дипломата. Женщину с переломом руки, закрытой травмой головы и ушибами госпитализировали. Дети 2006 и 2009 года рождения также попали в больницу, при этом у одного из них диагностирована закрытая черепно-мозговая травма.

Как рассказал на месте ДТП водитель внедорожника, он поворачивал налево, и ему обзорность закрыла фура, которая также выезжала на улицу Саксаганского, из-за нее он и не увидел пешеходов, которые переходили дорогу.

Как сообщали Ukranews, утром 22 июня резонансное ДТП произошло в районе Интернациональной площади. Участниками стали автомобили Infiniti FX35, Toyota Corolla, Opel Zafira и автобуса "МАЗ".

После столкновения Infiniti перевернулся, и его пассажирка от полученных травм скончалась на месте. Водитель и два пассажира этого же автомобиля, а также водитель и шесть пассажиров автобуса были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести. Спустя два дня умер еще один пассажир Infiniti.

По данным СМИ, в этом автомобиле находились сотрудники СБУ в состоянии алкогольного опьянения. Позже прокурор Центрального региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере Юрий Вийтев сообщил, что в крови сотрудника СБУ алкоголя не нашли.

По теме

Архив
Новости

ok