подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Прокуратура: второй милиционер проходит по делу об изнасиловании во Врадиевке как свидетель

Девушку изнасиловали два милиционера и таксист.
Девушку изнасиловали два милиционера и таксист.

Дрыжак не переведен в статус подозреваемого.

Капитан милиции, старший уполномоченный уголовного розыска Врадиевского райотдела милиции Евгений Дрыжак задержан, но не переведен в статус подозреваемого по делу об избиении и изнасиловании 29-летней женщины. Об этом в комментарии "Преступности.нет" заявила начальник пресс-службы прокуратуры Николаевской области Наталья Абрамова.

Она добавила, что не знает, в какой прокуратуре находится Дрыжак. По ее словам, в настоящее время он продолжает проходить в статусе свидетеля. "Задержали его исключительно на основании показаний потерпевшей", – отметила Абрамова.

Кроме того, она сообщила, что результатов назначенного ряда экспертиз пока нет, но прокуратура просит экспертов сделать эту работу как можно быстрее. "Пока еще решается вопрос о его статусе, если ему огласят о подозрениях, то следователь сразу же подает ходатайство в суд об избрании ему меры пресечения", – подытожила Абрамова.

Примечательно, что зампрокурора Николаевской области Алексей Денисюк ранее вышел к протестующим жителям поселка Врадиевка и заявил о том, что Дрыжак задержан, и что в суд уже подано ходатайство о его аресте. Однако они не поверили и потребовали доказательств.

Изнасилование произошло 26 июня. Трое мужчин затащили в автомобиль Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово, избили и изнасиловали. В настоящее время потерпевшая госпитализирована. Насильниками оказались два офицера милиции – лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрыжак, а также таксист Рябиненко.

Накануне более тысячи жителей Врадиевки "штурмовали" местный райотдел с требованием привлечь их к ответственности. В ходе столкновений 13 человек получили травмы. По данным СМИ, Полищук является племянником прокурора Заводского района Николаева, а Дрыжак – крестником руководителя облуправления МВД Валентина Парсенюка.

Источник : Преступности.net
По теме

Архив
Новости