подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Донецкий ночной клуб заплатит девушке 2000 грн за отказ пустить ее в заведение в инвалидной коляске

Апелляционный суд подтвердил решение суда первой инстанции.
Апелляционный суд подтвердил решение суда первой инстанции.

Апелляционный суд Донецкой области оставил в силе решение суда первой инстанции.

Собственники донецкого ночного клуба "Лица" обязаны выплатить молодой дончанке в инвалидной коляске Татьяне Гречишниковой 2 тысячи гривен морального ущерба. Такое решение принял сегодня, 2 июля, Апелляционный суд Донецкой области, оставив в силе решение суда первой инстанции.

Девушку в инвалидной коляске охрана не пустила в клуб в январе этого года, аргументируя отказ тем, что она якобы не прошла фейс-контроль. Во время инцидента за Татьяну заступились ее друзья и случайные посетители. Очевидцы пытались записать происходящее на видео, однако охрана строго запретила им это делать и выдворила из клуба.

Гречишникова подала в суд, поскольку посчитала действия охраны дискриминацией по признаку инвалидности. В своем исковом заявлении девушка требовала от ответчика – компанию "Элемент", являющуюся собственником клуба, – возмещения морального ущерба в размере 50 тысяч гривен. Калининский райсуд Донецка ее иск удовлетворил частично, обязав ответчика выплатить 2 тысячи гривен и оплатить судебные издержки. Татьяна оспорила это решение в апелляционном суде.

"Присужденную мне Калининским районным судом сумму в размере 2 тысяч гривен за моральный ущерб по дискриминации по инвалидному признаку я считаю полнейшим издевательством и насмешкой со стороны судебного аппарата и государства в целом. Вы хоть представляете, как сложно жить в обществе и хоть как-то реализоваться, находясь в инвалидной коляске?" – подчеркнула девушка в суде, добавив, что в клубе ей в грубой форме объяснили, что "инвалидная коляска - это ярлык"

Кроме того, она рассказала, что у нее были все предпосылки выйти на международный уровень по танцам в инвалидной коляске, но после инцидента в ночном клубе из-за подавленного состояния и подрыва самооценки на международном фестивале по танцам, который проходил через две недели после вышеописанных событий, Татьяна с партнером скатились на пятое место.

Примечательно, что ответчики не признали своей вины. По их словам, девушку не пустили в клуб из-за того, что там было очень много людей, и охрана не могла обеспечить безопасность человеку с особыми потребностями.

Источник : Остров
Больше новостей о: ДонецкСудКлубИнвалид
По теме

Архив
Новости