Бокс на "Интере": Макс Бурсак vs Принц Аррон – 13 июля в 22:50

Макс Бурсак. Фото: Интер
Макс Бурсак. Фото: Интер

Смотрите на "Интере" трансляцию из Монте-Карло, где состоится финал боксерского турнира Monte-Carlo Million Dollar Super Four.

В субботу, 13 июля, в 22:50 смотрите на "Интере" трансляцию из Монте-Карло, где состоится финал боксерского турнира Monte-Carlo Million Dollar Super Four. В одном из титульных боев боксер K2 Promotions, чемпион Европы в среднем весе Макс Бурсак (26-1-1, 12 КО) проведет защиту титула в поединке против британца Принца Аррона (23-4-1, 5 KO).

Это будет первая защита титула для украинца. В феврале 2013 года Макс Бурсак одержал досрочную победу в третьем раунде над французом Жюльеном Мари-Сентом и стал обладателем вакантного титула Чемпиона Европы (EBU).

Нынешнему сопернику Макса Принцу Аррону довелось пережить и стремительные взлеты, и болезненные падения, тем не менее он сумел пробиться в топ-боксеры Великобритании. Принц Аррон (Аррон Джонс) родился 27 декабря 1987 года в Англии (графство Ланкашир), там же живет и тренируется. Принц дебютировал на профиринге в 2006 году. В послужном списке боксера 28 боев, 23 победы при 4 поражениях и одной ничьей. Аррону 25 лет, боксирует в стойке правши. Отличается необычайно высоким для средневеса ростом (191 см) и очень длинными руками, что делает его исключительно неудобным соперником и вызывает необходимость привлекать для подготовки спарринг-партнеров из более тяжелых весовых категорий. Вести бой предпочитает с дальней дистанции, где умело использует преимущества своих габаритов. Имеет в активе досрочную победу над бывшим Чемпионом мира IBO Михаем Котаи. В свое время Аррон стал победителем   популярного на Туманном Альбионе турнира Prizefighter. Наравне с Арроном в турнире участвовали несколько достаточно сильных и известных по британским меркам бойцов, включая многообещающих Бретта Флурноя и Стива О’Миру, а также несколько нестабильных, но очень опытных и опасных ветеранов Брэдли Прайса и Нила Синклера.

В 2011 году Аррон завоевал титул Чемпиона Великобритании в первом среднем весе (до 69,9 кг), остановив в 12-м раунде его предыдущего обладателя Сэмма Уэбба. Впрочем, Аррон потерял этот титул уже в следующем бою, уступив спорным судейским решением своему земляку Брайану Роузу, после чего принял решение о переходе на одну весовую категорию вверх – сгонка веса до лимита 69,9 кг при столь внушительных габаритах (рост 191 см) давалась ему все труднее. В итоге, Принц дебютировал в среднем весе с досрочной победой над профессиональным оппонентом Киреоном Грэем. В мае этого года выиграл по очкам у довольно неуступчивого соотечественника Тайана Бута.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok