подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Пшонка: непрофессионализм милиции – причина беспорядков во Врадиевке

Пшонка возмущен произошедшим.
Пшонка возмущен произошедшим.

Он признал, что милиция плохо расследовала изнасилование местной жительницы.

Генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что непрофессиональные действия милиции стали причиной массовых беспорядков во Врадиевке Николаевской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

На экстренном совещании с министром внутренних дел Виталием Захарченко и председателем СБУ Александром Якименко генпрокурор отметил, что милиция Врадиевского района действовала крайне непрофессионально при расследовании изнасилования местной жительницы. "Я хочу предупредить всех присутствующих о личной ответственности в случае, если хотя бы возникнет мысль оправдывать какого-то конкретного сотрудника милиции или других своих подопечных в районе, фактически собственной безответственностью допустивших такую ситуацию", – сказал Пшонка.

Он отметил, что расследование избиения и изнасилования девушки сейчас проводит следственное управление аппарата прокуратуры области, и проходить оно будет максимально прозрачно. Кроме того Пшонка отметил, что во вторник пять сотрудников центрального аппарата ГПУ выехали на место событий для более детального анализа ситуации.

Кроме того, Пшонка потребовал у Захарченко и Якименко отчитаться о результатах служебных расследований до конца недели. По его словам, следственные органы Николаевской области получили указание по активизации следствия по уголовным процессах прошлых лет о гибели девушек, которые расследуются во Врадиевском районе.

В то же время генпрокурор отметил, что чрезмерная политизация событий в Николаевской области повредит разрешению конфликтной ситуации.

Как сообщали Ukranews, накануне более тысячи жителей Врадиевки "штурмовали" местный райотдел с требованием привлечь к ответственности милиционеров и таксиста, которых подозревают в изнасиловании и нанесении тяжких телесных повреждений молодой женщине. Все подозреваемые задержаны.

В ходе конфликта между местными жителями и милицией во Врадиевке пострадали 13 человек.

Изнасилование произошло 26 июня. Трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю женщину, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово, избили и изнасиловали. В настоящее время потерпевшая госпитализирована.

Источник : Українські новини

Архив
Новости