Мир 2017-01-12T13:36:43+02:00
Українські Новини
В США выбрали самое вредное ресторанное блюдо

В США выбрали самое вредное ресторанное блюдо

Фото с сайта Long John Silver's
Фото с сайта Long John Silver's

Блюдо под названием "Большой улов", которое подается в сети закусочных Long John Silver’s, содержит в каждой порции 33 грамма транс-жиров, а также 3700 миллиграммов натрия.

Худшим блюдом в ресторанах США признана жареная рыба в масляной корочке. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление американского общества защиты прав потребителей.

Блюдо под названием "Большой улов", которое подается в сети закусочных Long John Silver’s, содержит в каждой порции 33 грамма транс-жиров, а также 3700 миллиграммов натрия. При этом, согласно рекомендациям, Американской кардиологической ассоциации человек должен потреблять в сутки не более двух граммов транс-жиров и 1500 миллиграммов натрия.

Глава Центра научных исследований на благо общества (CSPI — Center for Science in the Public Interest) Майкл Джейкобсон заявил, что "Большой улов" заслушивает места "на дне морском".

"Эта компания берет идеально здоровую рыбу и хоронит ее под толстой коркой сливочного и гидрогенизированного соевого масла, которое используется при жарке", - сказал Джейкобсон, добавив, что результатом подобного питания становится "сердечный приступ на крючке".

Джейкобсон отметил, что "Большой улов" содержит сравнительное небольшое для фастфуда количество калорий — 1320, однако очень вреден для сосудов, которые закупориваются из-за чрезмерного потребления транс-жиров. Кроме того, рыба подается с обжаренными луковыми кольцами, содержащими, как выяснили ученые, в три раза больше транс-жиров чем заявлено на упаковке.

Long John Silver’s, позиционирующий себя как самая большая в мире сеть рыбных ресторанов быстрого обслуживания, пока не стал комментировать результаты исследования CSPI. Блюдо "Большой улов" было анонсировано в ресторанах Long John Silver’s в конце мая 2013 года как "рекордно большая рыба по экономичной цене" — в 4,99 доллара.

Больше новостей о: США Пища Еда Блюдо

Архив
Новости
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Гонтарева может покинуть пост главы НБУ: известны претенденты на ее место 18:13
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В состав групп входили ряд помощников-консультантов депутатов Верховной Рады.
В Украине разоблачили сеть финансируемых спецслужбами России политпроектов 16:02
Соболев и Семенченко - одни из организаторов блокады Донбасса. Фото: facebook.com/krutchak
Организаторы блокады Донбасса едят в столовой, пока люди митингуют под Радой 12:42
Высказывания Ляшко необходимо комментировать профессиональному психиатру, - Бойко 15:23
В домах проводят обыски. Фото: facebook.com/anton.naumlyuk
В аннексированном Крыму силовики задержали 20 крымских татар 11:17
В Кремле готовятся выдвинуть Путина на выборы в последний раз 12:14
больше новостей

ok