Мир 2016-07-19T20:50:11+03:00
Українські новини
Экс-глава МАГАТЭ стал представителем египетской оппозиции

Экс-глава МАГАТЭ стал представителем египетской оппозиции

Мухаммед эль-Барадеи.
Мухаммед эль-Барадеи.

На переговорах с властями.

Египетская оппозиция выбрала своим представителем для переговоров с властями бывшего главу МАГАТЭ Мухаммеда эль-Барадеи. Об этом сообщает интернет-портал "Аль-Ахрам".

На переговорах с властями эль-Барадеи будет представлять "Фронт 30-го июня" – недавно созданное политическое движение для координации сил, объединившихся под девизом "Тамарруд" ("Бунт") против правления президента Мухаммеда Мурси.

Накануне командование вооруженных сил Египта выступило с заявлением, в котором предоставило 48 часов всем политическим силам страны для выполнения требований народа. Египетская армия также пояснила, что в противном случае намерена объявить о ''карте действий'' по выходу из кризиса, которая будет осуществляться под ее контролем.

Ситуация на внутриполитической арене Египта обострилась 30 июня после массовых многомиллионных акций протеста против правления Мурси. В ночь на понедельник ''Тамарруд'' выдвинуло ультиматум президенту и объявило о предоставлении ему отсрочки до вечера вторника, чтобы он смог "покинуть свой пост и позволить государственным учреждениям начать подготовку к досрочным президентским выборам''.

Ранее стало известно об отставке 11 египетских министров, в том числе иностранных дел, трех губернаторов провинций, а также официальных представителей Мурси. Причина состоит в том, что они не согласны с политикой президента.

Больше новостей о: Египет Аль-Барадеи Мурси

Архив
Новости

ok