Мир 2016-07-19T20:50:13+03:00
Українські новини
Госдума объявила экономическую амнистию

Госдума объявила экономическую амнистию

Депутаты одобрили соответствующее постановление.
Депутаты одобрили соответствующее постановление.

Документом освобождаются от наказания в виде лишения свободы - независимо от назначенного срока - впервые осужденные или привлеченные по 27 статьям УК.

Депутаты Госдумы приняли постановление об экономической амнистии, оно будет исполняться в течение полугода.

Документом освобождаются от наказания в виде лишения свободы - независимо от назначенного срока - впервые осужденные или привлеченные по 27 статьям Уголовного кодекса РФ, связанным с предпринимательской деятельностью. Для применения амнистии подозреваемый или обвиняемый должен вернуть имущество или возместить убытки потерпевшим.

Под действие амнистии подпадают не только заключенные, но и осужденные к наказаниям, не связанным с лишением свободы, условно осужденные, лица, наказание которым отсрочено, и условно-досрочно освобожденные.

Принятие амнистии находится в исключительной компетенции Госдумы, не нуждается в одобрении Совета Федерации и подписи президента. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и подлежит исполнению в течение шести месяцев.

Кроме того, предлагается не распространять амнистию на тех, кто совершил преступление с применением насилия или угрозой его применения.

Напомним, проект экономической амнистии был разработан по инициативе бизнес-омбудсмена Бориса Титова, а президент Владимир Путин внес его на рассмотрение в Госдуму 25 июня.

Больше новостей о: Госдума Амнистия
По теме

Архив
Новости

ok