Мир 2016-07-19T20:50:13+03:00
Українські новини
Иран предложил России строить новые АЭС

Иран предложил России строить новые АЭС

Ахмадинежад доволен сотрудничеством с РФ.
Ахмадинежад доволен сотрудничеством с РФ.

В Кремле прошли переговоры Ахмадинежада и Путина.

Иран готов с помощью России строить новые атомные станции. Об этом заявил президент этой страны Махмуд Ахмадинежад на переговорах с российским коллегой в Кремле.

"Мы можем расширить наше сотрудничество и построить новые атомные станции. Предварительные переговоры состоялись, необходимо указание Вашего превосходительства, чтобы началась практическая деятельность", – обратился Ахмадинежад к президенту Владимиру Путину.

Президент Ирана особо выделил сотрудничество с Россией в атомной энергетике.

"Атомная станция "Бушер" построена, производит электроэнергию, "Бушер" превратился в хороший символ двустороннего сотрудничества России и Ирана. У Ирана и России есть широкая повестка дня для расширения сотрудничества, мы, страны-соседи, которые не могут отсоединиться друг от друга, особенно в настоящий момент сотрудничество является необходимым", – подчеркну иранский лидер.

По его мнению, необходимо поднять уровень экономического сотрудничества на максимально возможную высоту. При этом он признал, что для развития взаимодействия "существуют определенные административные препятствия". "Благодаря общим решениям сможем их устранить", – заключил он.

Напомним, в сентябре 2011 года в Иране была введена в эксплуатацию Бушерская АЭС, которая стала первой атомной электростанцией в стране и на всем Ближнем Востоке. 3 сентября станцию подключили к национальной энергосистеме, и она начала давать электричество потребителям.

Больше новостей о: Иран Россия Ахмадинежад АЭС
По теме

Архив
Новости

ok