Украина 2016-07-20T07:14:37+03:00
Українські новини
Оппозиция призвала Захарченко уйти в отставку

Оппозиция призвала Захарченко уйти в отставку

Захарченко никак не отреагировал на эти слова.
Захарченко никак не отреагировал на эти слова.

Яценюк обратился к министру со словами: "Совершите "геройский" поступок".

Оппозиционные фракции Верховной Рады призвали министра внутренних дел Виталия Захарченко подать в отставку. Об этом они объявили во время заслушивания парламентом отчета о ситуации в Николаевской области.

"Господин министр, я не верю в ваши слова, что вы хотите что-то реформировать, совершите "геройский" поступок – напишите заявление об отставке. Это будет единственное правильное действие", – сказал председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

Он также сообщил, что МВД совершило подлог информации, и высшему руководству государства изначально было сообщено о нанесении женщине легких телесных повреждений и краже мобильного телефона, а не об изнасиловании.

В свою очередь глава УДАРа Виталий Кличко отметил, что отставка Захарченко является единственно возможным поступком офицера в сложившейся ситуации. Сам министр никак не отреагировал на подобные заявления оппозиции. По мнению Яценюка, министр проигнорировал такие требования из-за трусости.

Как сообщали Ukranews, накануне более тысячи жителей Врадиевки "штурмовали" местный райотдел с требованием привлечь к ответственности милиционеров и таксиста, которых подозревают в изнасиловании и нанесении тяжких телесных повреждений молодой женщине. Одного милиционера и таксиста арестовали на 60 суток, они находятся в СИЗО.

В ходе конфликта между местными жителями и милицией во Врадиевке пострадали 13 человек.

Изнасилование произошло 26 июня. Трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю женщину, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово, избили и изнасиловали. В настоящее время потерпевшая госпитализирована.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok