Мир 2016-07-19T20:50:17+03:00
Українські новини
В Каире демонстранты изнасиловали голландскую журналистку

В Каире демонстранты изнасиловали голландскую журналистку

Ситуация в Египте обострилась в конце июня после массовых акций протеста против президента Мухаммеда Мурси.
Ситуация в Египте обострилась в конце июня после массовых акций протеста против президента Мухаммеда Мурси.

На женщину напали пять человек, которые участвовали в массовом протесте на площади Тахир.

Участники протеста в Каире изнасиловали гражданку Нидерландов, которая освещала антиправительственные выступления на площади Тахрир.

По предварительным данным, на женщину напали пять человек, которые участвовали в массовом протесте на площади несколько дней назад. Об этом сообщила журналистка Дина Закариа, работающая журналистом новостного телеканала Egypt 25.

"Голландскую журналистку на Тахрир изнасиловали мужчины, которые называли себя революционерами. Её состояние тяжелое, она была госпитализирована", - сообщила в Facebook Закариа.

Посольство Нидерландов в Кире в подтвердило факт инцидента.

"Пострадавшая была госпитализирована в больницу Каира, а затем репатриирована в сопровождении родственников", - говорится в сообщении на официальном сайте посольства.

Правоохранительные органы Египта расследуют преступление.

"Мы предпринимаем все необходимые меры и поймаем нападавших", - цитирует египетское издание Daily News слова Ихаба Фахми, представителя президента Египта.

Напомним, ситуация в Египте обострилась 30 июня после массовых многомиллионных акций протеста против президента Мухаммеда Мурси. Командование вооруженных сил Египта в понедельник, 1 июля, выступило с заявлением, в котором предоставило 48 часов всем политическим силам страны для выполнения требований народа. Египетская армия также пояснила, что в противном случае намерена объявить о ''карте действий'' по выходу из кризиса, которая будет осуществляться под ее контролем. После ультиматума армии исламисты Египта во главе с "Братьями-мусульманами" призвали своих сторонников массово выходить на улицы для "защиты законности главы государства".

По теме

Архив
Новости

ok