подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Рада отказалась утвердить смету расходов на 2013 год

В смете более 935 млн гривен.
В смете более 935 млн гривен.

В смете более 935 млн гривен.

Верховная Рада отказалась утвердить смету своих расходов на 2013 год.

За соответствующий проект постановления №2115-а проголосовал 221 депутат при минимально необходимых 226.

При этом парламент решил направить на доработку проект сметы в регламентный комитет. За это проголосовали 293 депутатов при минимально необходимых 226.

Согласно тексту сметы, которым располагают Українські Новини, всего на текущий год планировалось потратить 935 971 тыс. гривен. Из этой суммы на осуществление законодательной деятельности предлагалось выделить 516 млн гривен.

В частности Рада предусматривала выделение 29,6 тыс. гривен на использование товаров и услуг по этой статье расходов, а также 146,9 тыс. гривен - на социальное обеспечение.

На статью "Обслуживание и организационное, информационно-аналитическое, материально-техническое обеспечение деятельности Верховной Рады Украины" предлагалось выделить 302,6 тыс. гривен. В частности на оплату труда по этой статье расходов предусматривалось выделение 253,3 тыс. гривен, на расходы по командировкам - 226,7 тыс. гривен.

На управление делами предлагалось выделить 186,2 тыс. гривен.

Согласно смете расходов, на содержание автобазы предусматривалось выделение 39,5 млн гривен.

Из них наибольшая часть расходов составляла оплата труда и доплаты к заработной плате - 28,4 млн гривен.

На институт законодательства Рада планировала потратить 9,1 млн гривен.

Помимо этого, смета предусматривала распределение средств на управление административными домами, которые подведомственны парламенту.

На эти цели планировалось выделить 63,7 млн гривен.

На обеспечение деятельности столовой сметой предусматривалось выделение 1,6 млн гривен, а на управление жилыми домами - 1,7 млн гривен.

Помимо этого, на финансирование статьи "Финансовая поддержка санаторно-курортного комплекса управления делами Верховной Рады Украины" было запланировано 88,5 млн гривен.

Эти средства предлагалось распределить между содержанием санаторного комплекса "Дюльбер", санаторием "Нижняя Ореанда", пансионатом матери и ребенка "Таврійські зорі" и отельно-оздоровительным комплексом "Затока".

На освещение деятельности парламента через средства массовой информации планировалось выделить 28,9 млн гривен.

Помимо этого, к смете расходов отдельным приложением парламент намеревался утвердить нормы расходов на одного депутата на текущий год. На бесплатный проезд депутатов предлагалось выделить 26,8 тыс. гривен, на канцелярские принадлежности - 708 гривен в год, на городские, междугородние телефонные разговоры из расчета на 10 месяцев - 4,9 тыс. гривен.

На командировки помощников-консультантов депутатов в избирательные округа также из расчета на 10 месяцев предусматривалось выделение 4 000 гривен.

При этом Рада предлагала утвердить месячный должностной оклад депутата-члена комитета в размере 6 109 гривен.

К нормам расходов относились также средства на содержание помощников-консультантов независимо от их количества с 1 января - 19 тыс. гривен в месяц и с 1 мая - 20 тыс. гривен.

Кроме того, значительную часть расходов на содержание депутатов Рада предлагала потратить на возмещение затрат, связанных с использованием депутатских полномочий - 17,4 тыс. гривен в месяц или 209 тыс. гривен в год.

Как сообщали Ukranews, на 2012 год утвержденная смета расходов Рады составила 869 млн гривен.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная Радасмета
По теме

Архив
Новости